|
|
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять все та же проблема: торможение 1С при работе под MSSQL. Что удалось выяснить. Торможение возникает не по вине пользователей. В это время SQL выполняет какие-то свои внутренние операции. При этом загрузка процессора (2xPIII-700) под 100%. Два вопроса: 1. Можно ли посмотреть например Pfofiler какие системные операции выполняются. 2. Если известно какие, то как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:08:49 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Очень даже можно. Никаких своих внутренних операций правильно настроенный сервер не производит. В это время. (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:15:07 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может подскажешь бестолковому, что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:24:11 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть классная статья в Инете "Почему SQL "тормозит"?". Ссылка потеряна, извините. Так что, приведу цитату. Здесь описывается один из недостатков 1С-SQL, в Вашем случае наиболее вероятный. Второй - это существенные недоработки клиентской части программ комплекса 1C:Предприятие для SQL. В тех версиях, которые пока выпущены в продажу, далеко не полностью используются преимущества SQL сервера. Разработчик или поленился или не успел реализовать в полной мере возможности, предоставляемые средствами SQL сервера, поэтому во многих случаях там, где можно ожидать выполнения несложного SQL-запроса программа просто (как это делалось и в файл-серверной версии) перекачивает на локальный компьютер всю базу данных, вернее ее часть, и затем продолжает работу с локальной копией. Это с "внутренней" точки зрения, а внешне, для пользователя это выливается в те самые "тормоза" о которых пишут в конференции. Остается только надеяться, что со временем фирма "1С" доработает свои SQL-продукты таким образом, что функциональность SQL-сервера будет использоваться значительно более полно. В оправдание фирмы "1С" могу заметить, что программный продукт такой сложности всегда развивается постепенно - ведь если пытаться выпустить на рынок полностью "вылизанный" продукт высочайшего качества, то этого можно просто не дождаться. Все софтверные компании, выпускающие продукты высокой степени сложности идут именно по пути постепенного улучшения первоначально выпущенного продукта. Тот, кто пытается нарушить эту традицию обычно терпит крах на этом пути. Достаточно вспомнить историю с выпуском Windows 95 фирмой Microsoft: выпуск продукта все оттягивался и оттягивался, несмотря на многократные анонсы и переносы сроков, и в конце концов на рынок был выброшен недоработанный продукт. А уже потом были выпущены OSR1 и OSR2, однако продукт так и стался "сырым". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:28:04 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профайлером посмотри что происходит. Потом уже можно думать... (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:42:56 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие параметры надо смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 11:54:15 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже сказал, что дело не только в том, что 1С не полностью пользуется возможностями MSSQL. Не стоит забывать, что структура БД в 1С была создана и ориентированна на хранения данных в файл-серверной системе и как мне кажется все ноги растут от сюда. Во всяком случае меня многое чего ужасно в том, как они хранят данные на SQL, хотя в былые времена на DBF это даже не плохо смотрелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 12:21:29 |
|
||
|
SQL и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совершенно не спорю, что реализация 1С под SQL далеко не оптимальна. Но проблемы возникают не из-за этого. Обычно реакция системы меня более-менее устраивает. Просто бывают мометы, когда SQL грузит систему на 100%. При этом пользовательская активность не отличается от обычной. Мне интересно знать, как увидеть системные процессы и им управлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2002, 12:30:25 |
|
||
|
|