|
|
|
Помогите новичку MS SQL 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janna, а у Вас большие глаза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 13:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тему стоит переименовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 13:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ЧеМ бОльшиЕ глаза лУЧше БАЛЬШИх ушей? Среди женщин приграммисты встречаются куда чаще, чем длиннонки среди программистов-мужчин. О количестве свиней среди моряков информации не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 14:01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще чуть-чуть и кто-то пошлет цветы по мылу:))) А до полной победы над количеством постов осталось всего ничего:))) Janna не сильно слушайте про женщин програмеров,у меня хороших знакомых програмеров-женщин довольно много и они в большинстве своем нашли свой путь(кстати даже очень ничего!) ЗЫ Успехов в нелегком начинании Кто крайний........:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 14:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие и жизненно важные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 14:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 14:35:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 14:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to MarchCat ...что при чтении листингов можно без особого напряга отличить М и Ж Ну давай тогда поищи в этом форуме, кто есть Ж, а кто М. Чисто по листингам. Уж хватает догадки, "форумиться" по маской М. Можно преспокойненько задавать глупые очевидные вопросы, на которые представителю Ж. сразу бы написали - иди, мол, крестиком лучше повышивай. Типа, если М.-программер чего не знает, то это у него просто недостаток опыта, а ежели Ж - то ума? Если у вас растут рога, не спешите обвинять жену, возможно вы просто - козел. <Рус.радио> А сам, то MarchCat, какого полу будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 15:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели непонятно, какого ОН пола? Он же друг RatTaila и единственный, кто его не боится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 15:56:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая гостья! Если вы внимательно прочитали мое письмо то я там специально упомянул что я не об умственных способностях Ж волнуюсь, а о логических. Вот и у вас с логикой ... промашка ник MarchCat подразумевает М. Где Вы видели мартовскую кошку .... Да и по моему стилю видно что не Ж. (KANDed попрошу без приколов). to KANDed Просто мне кажется, что я ему что-то сумел объяснить в отличии от Вас. И если вы читали подробнее переписку, то особой дружбы там еще нет. ну, и последнее .... Если бы я не любил женщин то и не был ,s MarchCat-ом PS мрр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 20:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я такого даже на МаСтАкЕ не видел! Круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 20:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
How about just leaving ladies alone and just answering questions, preferably with correct answers, not BS, huh??!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 03:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я не сторонник ругаться с леди. Я боюсь женского крика. :)))))) PS Кот забрался на коленки к гостье и устроился на самом мягком и уютном месте :ж) миу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 05:18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девчонка помощи ждет, а мы тут словоблудием занимаемся... Janna, в общем ребята правы, нельзя дать совет о чем-то абстрактном. Ну возьми хотя бы телефонную книгу для себя напиши или что-то похожее, где обектов не много. Для начала пойдет. А дальше и самой ясно будет в каком направлении двигаться. Есть хорошая книга Джесса Либерти "Разработка баз данных SQL Server 2000 на примерах" издательства Вильямс. Там неплохой пример проектирования и администрирования разведывательной сети, к тому же доступно изложенный. Если будут сложности с проектированием, поищи что-нибудь про ER-диаграммы. Это, на мой взгляд, самый доступный способ проектирования потому, что визуальный. В Компьютер прессе за прошлый год был ряд статей об этом с примерами. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 09:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spice спасибо! вы правы я не ожидала конечно такого! Сейчас тренируюсь на Query Analyzer дальше будет видно думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 10:09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Жанна, тут были попытки сказать о теории реляционных БД, я постараюсь немножко прояснить вопрос. Попробуйте всё-таки сразу не хвататься за сам MSSQL, а почитать сначала про теорию. Наверное лучшая книга - это Дейт, уже не знаю какое сейчас издание последнее, седьмое что ли. Слегка толстовата ;), но не обязательно читать сразу всё. Хотя бы первую половину постараться прочесть, чтобы понимать как оно работает. Это избавит от горы ошибок при проектировании и будет сопротивляться замусориванию мозгов. А сразу учить список хранимых процедур и параметры их вызова это, мягко говоря, глупо, извините. Ну а потом, стоит почитать "Inside SQL 2000", одна из лучших книг. Да уж... догоним и перегоним любой тред по кол-ву постингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 10:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Janna А почему QA? Может быть в построителе запросов Enterprise Manager'a было бы легче? Кстати, не могу назвать себя знатоком SQL Server, но базы проектирую довольно не плохо. А с сервером разбираться приходится. Могу скинуть свой e-mail, а то и правда можно во всем этом изобилии потеряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spice не знаю в построителе тоже пробовала. Буду рада если скинете адрес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2spice Ну и кто дает советы типа не нужно учить TSQL ,там есть такая фича в ЕМ как построитель запросов? С таким подходом вообще помоему сложно что-то выучить(мое сугубо субъективное мнение). 2Janna Не берите читать книги в которых на первой стр.,а то и на обложке написанно что-то типа "Для чайников","....за 21 день"- просто из собственного опыта(мое сугубо субъективное мнение),кроме как замусорить мозги от этой литературы толк не большой. Представте - приходите Вы к стоматологу ,а у него на столе лежит книга с названием "Стоматология за 21 день":)) Совет: Берите книгу потолще,пару пачек кофе(сигарет если курите) и вперед + постоянная практика (не бойтесь ломать домашний MSSQL)дома он для етого и предназначен. Чем больше Вы его загоните,тем легче Вам потом будет. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janna, вот Вам для начала. ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕЛЯЦИОННЫХ БАЗ ДАННЫХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxx Ну и кто дает советы типа не нужно учить TSQL ,там есть такая фича в ЕМ как построитель запросов? С таким подходом вообще помоему сложно что-то выучить(мое сугубо субъективное мнение). А кто сказал, что не нужно TSQL учить? Просто считаю, что визуально запросы строить проще. Для начала это подойдет, по-моему. Реально же приходится сталкиваться с ситуацией, когда даже если очень захочешь, легче руками написать. А насчет книжек "Для чайников..." и т.п. абсолютно согласна, так "чайником" и останешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2spice Ну простите.......погорячился,просто у меня есть печальный пример. Один мой знакомый ,правда работает на аксесе,так он так увлекся етими визардами ,что просто составить запрос ручками для него ето- супер трабл.Вот так:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 11:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс! Я теперь леди-программистов боюсь ... меня чуть давеча не порвали. Жуть :))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 12:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать надо с правильной постановки задачи - для чего вам всё это нужно, и не забивать голову лишней информацией. Если вы работете с существующей базой и не предполагаете вносить в неё серьёзных изменений, а лишь строить запросы - это одно. Если же вам необходимо вносить изменения в БД - это другое. И наконец, если вы занимаетесь проектированием - это третье. От этого зависит, какие средства использовать и какие книги читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 12:19:27 |
|
||
|
|