|
|
|
Для навичка :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем-то у меня проблем нэт, патаму как я знаю SQL тока на уровне Wizards. И вроде хватает. (база 1С-комплексная, SQL 2000, без SP). Но чё-то последнее стали мучит сомнения, может есть возможность пакавыряться в этом и улучшить чё-нить... Для начала скажите надо ли ставить SP-аки? Насколько это страшно? Только на сервере или на каждой лакальной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 15:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко просил на все вопросы один ответ давать. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 15:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shved, твой вопрос уж больно размазан, поконкретней, пжалуйста, и чего это ты хочешь улучшить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 16:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сердцем чувствую ... что зря ты это улучшение затеял .... не делал бы ты этого ... :) иди лучше пивка попей, а если не пьешь пивко то заставь себя ... чтобы жизнь медом не казалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 20:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вапрос канкретный: я купил книжку Е.Мамаева и Л.Шкариной Microsoft SQL Server 2000, изд.Питер (для профессионалов) - начал было читать, но скоро обнаружил, что часть описанных реквизитов базы, сервера, и т.п. у меня либо ваще нет, либо называються иначе (чем описано в книжке)... вот у меня и закралось сомнение, что, наверно, надо бы обновить SP-аками, но знающие люди (или типа знающие), сказали, что это страшно-ужасно, и можно всё паламать. Ну вот и вопросы: ту ли я читаю книжку? надо ли абнавлять? смагу ли я грохнуть всю базу (без возможности вастановления :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 06:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответы: Книжка та, обновлять без надобности не надо(если все работает), базу грохнуть можно если выберешь в EM базу, шлепнешь по ней правой кнопкой мыши и выберешь команду DELETE. Но этого делать не стоит, лучше наверное увлечься чтением "той" книги(для начала), а там и вопросы пропадут, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 08:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общие правила: 1. SP ставить нужно. Как правило, они все-таки исправляют ошибки, а не создают новые. Кроме того, SP исправляют не структуру хранения, а правила обработки. Т.е. какие-то библиотеки. На собственно базу данных SP не влияют. 2. Любые книжки надо читать с осторожностью. По принципу: Доверяй, но проверяй. Следует помнить, что книжки писали тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Например, в книге С. Винкоп "Использование SQL Server 7.0 Специальное издание." целая глава посвящена разбору синтаксиса и применению команды ROLLBACK TRIGGER. Что это за команда и откуда он ее вообще выкопал я так и не смог определить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 13:34:02 |
|
||
|
|