powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для навичка :)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Для навичка :)
shved2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем-то у меня проблем нэт, патаму как я знаю SQL тока на уровне Wizards. И вроде хватает. (база 1С-комплексная, SQL 2000, без SP). Но чё-то последнее стали мучит сомнения, может есть возможность пакавыряться в этом и улучшить чё-нить... Для начала скажите надо ли ставить SP-аки? Насколько это страшно? Только на сервере или на каждой лакальной?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография KANDed
Участник
Александр Гладченко просил на все вопросы один ответ давать. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!
...
S_Arnoldov
Гость
Shved, твой вопрос уж больно размазан, поконкретней, пжалуйста, и чего это ты хочешь улучшить ?
...
Фотография MarchCat
Участник
сердцем чувствую ... что зря ты это улучшение затеял ....
не делал бы ты этого ...
:) иди лучше пивка попей, а если не пьешь пивко то заставь себя ... чтобы жизнь медом не казалась.
...
shved2
Гость
Вапрос канкретный: я купил книжку Е.Мамаева и Л.Шкариной Microsoft SQL Server 2000, изд.Питер (для профессионалов) - начал было читать, но скоро обнаружил, что часть описанных реквизитов базы, сервера, и т.п. у меня либо ваще нет, либо называються иначе (чем описано в книжке)... вот у меня и закралось сомнение, что, наверно, надо бы обновить SP-аками, но знающие люди (или типа знающие), сказали, что это страшно-ужасно, и можно всё паламать.
Ну вот и вопросы: ту ли я читаю книжку? надо ли абнавлять? смагу ли я грохнуть всю базу (без возможности вастановления :)?
...
Фотография BlackCat
Участник
Ответы: Книжка та, обновлять без надобности не надо(если все работает), базу грохнуть можно если выберешь в EM базу, шлепнешь по ней правой кнопкой мыши и выберешь команду DELETE. Но этого делать не стоит, лучше наверное увлечься чтением "той" книги(для начала), а там и вопросы пропадут, IMHO.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Общие правила:

1. SP ставить нужно.

Как правило, они все-таки исправляют ошибки, а не создают новые. Кроме того, SP исправляют не структуру хранения, а правила обработки. Т.е. какие-то библиотеки. На собственно базу данных SP не влияют.

2. Любые книжки надо читать с осторожностью. По принципу: Доверяй, но проверяй.

Следует помнить, что книжки писали тоже люди, а людям свойственно ошибаться.

Например, в книге С. Винкоп "Использование SQL Server 7.0 Специальное издание." целая глава посвящена разбору синтаксиса и применению команды ROLLBACK TRIGGER. Что это за команда и откуда он ее вообще выкопал я так и не смог определить.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для навичка :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]