|
|
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
65 Нужно перенести tempdb c одного диска на другой. Если я остановлю сервер, сделаю бакап tempdb, создам новую базу на другом диске и восстановлю на нее tempdb из этого бэкапа ни чего не случится нехорошего? Поймет ли SQL Server, что эта база та же самая как и страрая tempdb? Или одного названия базы (tempdb) будет недостаточно и нужно будет сделать еще что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2002, 23:59:00 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем ее переносить? там только временные данные. какая разница? тормознул сервак, забекапил то, что надо из сингл мода. поднял там. профиксил логины, поднял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 01:24:52 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бэкап темпдб???? ИМХО сервер этого не позволит. Можно покриэйтить новую базу, а потом подменить ее название и ID в sysdatabases. Но сервак все равно придется рестартануть В 2К не проверял, а в прежних версиях ID для темпдб в таблице master..sysdatabases точно должна бала быть 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 10:16:48 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно проще сделать, оставить 2Мб для старого девайса tempdb, а там где нужно, создать новый девайс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 10:55:32 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
656565656565656565 4 папа Карло она лежит на RAID 5, а че ей там делать? пусть лежит на зеркале, ей там лучше помоему будет, или как? какой такой сингл мод в 6.5?? 4 Tulkin это как так бэкап делать не позволяет? враки. только что сделал бэкап tempdb без всяких проблем. создал новую базу, в sysdatabases у tempdb изменил id, а новой базе установил id=2.остановил сервер, запустил... вернее попытался запустить, а он меня так грязно обругал меня и даже не подумал запускаться. лезу в сервисы и пытаюсь запустить его от туда, но и тут то же самое: "не удалось запустить службу MSSQLServer на Локальный копмьютер. Эта служба не возвращала ошибки. Возможно, это внутренняя ошибка Windows или внутреняя ошибка службы. Если проблема не исчезнет, обратитесь к системному администратору")))))) в принципе на что-то подобное я и расчитывал пользуясь вашим советом. ну да ладно, у меня дома SQLServer еще и не такое терпел. может надо было просто грохнуть tempdb после изменения ее id, но перед рестартом, и создать базу с именем tempdb на другом устройстве, расположенном на другом диске, восстановить из бэкапа и обратно вернуть ей id=2, а тлько потом сделать рестарт (блин, чувствую себя после этого извращенцем))). надо провсети эскперимент, тока сначала SQLServer надо переустановить))) или как по другому можно сделать?? 4 Александр Гладченко все бы хорошо, но она занимает 100МБ. так вот их мне и надо перетащить. Если б сервер был только установлен, конечно же я бы так и поступил и не заморачивался. помоему, 100МБ для tempdb это круто (в моем конкретном случае), но с этим ни чего не поделаешь, та же самая, хорошо вам знакомая, ЭС "Эскорд" требует размера tempdb не меньше 100МБ эта зараза при обновлении справочников жрет там столько места. так че делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 23:26:17 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create database test delete from sysdatabases where dbid=2 update sysdatabases set dbid=2,name='tempdb' where name='test' Не поверю,что не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 10:41:46 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re Tulkin Так у него же сервис не запускается... Re Smile Когда-то, делая такие эксперименты, я сохранял в сторонке master.dat до того как. И ежели натыкался на облом, возвращал на место старые master & tempdb, либо запускал службу из командной строки с указанием пути к старому master. Не помню точно, почему, но и это не всегда срабатывало. Боюсь, что сервак придется переустанавливать или восстанавливать, что для тестового ничуть не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 11:38:07 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я не к тому, как починить то,что Smile сделал, а как надо было сделать, чтобы оно не поломалоссь. Скорее всего при подмене dbid у новой базы Smile не подменил имя на tempdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 11:46:31 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Tulkin Именно так я и сделал, я ж написал что имя на tmepdb не поменял. Думал, SQL Server определяет базу tempdb по id=2, а не по имени и id. Такая легкомысленность объясняется тем, что дома я могу ронять и подымать сервер n-ое количество раз (хотелось побыстрее попробовать). Я и не спорю, что будет работать, опять же я в предыдущем посте предпололжил, что-то вроде вашего кода. Но вопрос в том, что если он и запустится и даже поработает некоторое время, где гарантия что и в дальнейшем все будет работать? Ведь то, что сервис запустится - не факт, что все в порядке. 4 KANDed >Боюсь, что сервак придется переустанавливать или восстанавливать ну переустановить это ясно, а восстановить как в таком случае master и tempdb??? (очень интересно, объясните, плиз, для общего развития) ВОПРОС ДЛЯ Glory Как то, в моем вопросе про RAID вы мне приводили кофигурацию для вашей Базы данных телефонных звонков. Так вот у вас >4-ый канал >RAID-1, 30Gb, tempdb, block size 4Kb как вы это сделали? или у вас те 2Mb, которые выделяются для tempdb при установке, лежат там где и должны лежать после установки, а остальные вы просто expand'ом расширили на устройство расположенное на другом дисковом массиве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2002, 13:43:40 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SQL7-2000 размещение, макс.размер и величина автоматического прироста базы tempdb задаются так же как и для пользовательской базы. Т.е. перемещение tempdb есть только изменение пути и рестарт сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2002, 14:09:16 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Glory 6.5 (((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2002, 15:25:57 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут ничем помочь не могу к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2002, 15:09:34 |
|
||
|
перенос tempdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все гениальное на самом деле просто (и для 6.5 тоже)... 1. Выгоните всеx users c базы.. 2. Почистите базу tempdb пропустив на ней команду DBCC checktable('syslogs') -- на 7.0 и выше not job 3. Зайдите в Enterprise Manager->Edit и в свойствах выберите Shrink (база должна быть в режиме Single User). Усекать надо до размера 2Мб (первоначальный размер). 4. Затем убейте Database Devices (созданный (е) при увеличении tempdb) и с диска ручками тоже файл (ы) не забудьте убить... 5. Теперь создавайте новое где хотите и Еxpand базу tempdb туда... Может быть что-то подзабыл (уже ведь 2 года с 6.5 не работал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2002, 12:42:02 |
|
||
|
перенос tempdb