|
|
|
Extended Stored Procedures: ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только начала разбираться, может кто подскажет где есть хорошие примеры с запросами к базе, отличной от master? а, да, я на с++ пишу и время очень крепко поджимает..не сочтите за труд подсказать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 10:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры поставляются с самим сиквелом. Если вы при установке не забыли Dev Tools пометить. По умолчанию C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\DevTools\Samples\ods Открывайте коннект, работайте на чем умеете - ADO, ODBC, db-lib... В сишнике все есть. Вообще в последнее время меня сильно удивляет всплеск на форуме интереса к extended proc. И сдается мне, что это в подавляющем большинстве случаев не более чем попытка залатать неумение пользоваться более распространенными и "естественными" способами. Зачем может понадобиться extended proc? В случае, когда в сиквеле нет средств для выполнения той или иной задачи. Например, работа с файлами (копирование, удаление), запуск внешних программ и т.д. КАКОГО ЧЕРТА ЛЕЗТЬ К ТАБЛИЦАМ, скажите мне? Если вам нужны данные из базы, воспользуйтесь Transact-SQL, чем он вам не угодил? Если вам нужно выполнять какие-то job'ы, не укладывающиеся в рамки транзакта, то к вашим услугам куча вспомогательных инструментов типа DTS, репликации, запуска всяческих скриптов. Разработка COM'ов на чем умеете и запуск их. Приведите пример задачи, когда необходимо создание именно extended proc и ничего иного! Кесарю - кесарево! Зачем вам на системном блоке штаны гладить?! Вот зуб даю - это та же самая ситуация, когда неумение правильно спроектировать базу и поддерживать ее приводит к морю динамических запросов. Та же хрень с популярностью extended proc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 11:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to GreenSunrise Скажи как средствами T-SQL, отправить письмо клиенту. В этом письме идет некий аналог репорта + аттачится файл с информацией по товару. При том кодировка в аттаче не юникодная и собранная по определенному алгоритму. БОльшую часть этого я знаю как сделать на TSQL, а вот все вместе не очень :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 11:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично у меня там реализуется часть бизнесс-логики... оч малая но критичная по времени... и если нужны быстрые эвенты от сервера клиенту... да много разного.... правда говорят что в новой версии это все будет не нужно.... вот бы поюзать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет мэйлов: тут регулярно всплывают вопросы по SQL Mail. "Оно" не поможет? Я ж не говорю, что xp не нужны. Просто их нужно использовать по уму, а не если не вышло вызов процедуры в функцию засунуть. Если вы вполне отдаете себе отчет, что их использование реально необходимо в конкретных условиях, то чудесно, пишите на здоровье :-) Мне в свое время они понадобились, когда нужен был специализированный парсинг строк. И даже можно было бы сделать его средствами TSQL, если бы не вопрос скорости и наличие этого кода на бизнес-сервере. Зачем поддерживать код, выполняющий одну и ту же задачу, в двух местах? А так скомпилял единый проект - и сразу exe'шник бизнес-сервера и dll с xp. Мессага не по злобе душевной, а исключительно с целью попросить подумать еще раз :-) Ведь помимо прочего некорректно написанная xp может завесить или уронить SQL. Вам хочется в рабочих условиях рестартовать сервак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я сама не уверена, что так правильно, это просто решение которое я нашла, а примерчики у меня не идут... может быть задача и в самом деле может быть решена по-другому, просто я только начинаю.. мне нужно раз в неделю или по требованию генерить или ini- или сразу reg- файлы, по итогам некоторых запросов к базе... вот наткнулась на esp, но не знаю как дальше...просто как сделать простой селект к базе, как его запустить.. если можно конкретный пример кода, плииз.. или ваши предложения по решению.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я полностью согласен...... для таких вещей должен быть тестовый сервер... потом на пилотном сервере покрутить n часов с рабочей загрузкой... и только после этого в производство.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Green Sunrise и коннект открывать надо всегда и в jobe тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:32:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, стандартные (общеизвестные) методы мне не помогли :-) А насчет надежности ты прав!!! Очень долго свою длл вылизывал :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полазь в MSDN там примеров работы с селектами много :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. а читать можно примерно так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 12:42:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sorgery.. я просто только влезла в это дело в принципе.. то есть создала проектик esp визардом и теперь не знаю, что с ним делать..( то есть я скопилила и зарегистрировала процедуру, но теперь надо сделать запрос, чтоб потом мучать дальше результаты.. а я не знаю ни какие хедеры еще надо включить ни как сам запрос запустить.. короче объяснение мне надо как для совсем чайника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот! Как только появляется поставленная задача, все сразу встает на свои места. По-моему, для данной задачи bcp - самое то. Сформируйте view или sp, чтобы они выдавали информацию в нужном виде и слейте результат в файл. См. BOL: bcp utility. В зависимости от вашей фантазии можно и ini сразу формировать и reg-файлы. Это ж текст, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя мейл есть? или ICQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to GreenSunrise ок, спасибо, попробую, только что имелось в иду под фантазией? точно можно сгенерить рег-файл с меняющимся именем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы хоть почитайте хелп, а?! Типичный пример, который вас вполне устроит: bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout Authors.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword Имя файла задается как параметр командной строки. И откажитесь от xp, они вам в данной задаче не нужны. RTFM! RTFM! RTFM! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2002, 13:39:49 |
|
||
|
|