|
|
|
Две записи вместо одной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые мастера, я столкнулся с такой проблемой: Я использовал компоненты(Delphi 5) Database,Session,DataSourse,Table для подключения таблицы MS SQL 7. Все данные этой таблицы я вывожу в DBGride.И все было бы нормально, но когда я вставляю запись, редактирую её и потом нажимаю на кнопку Post(DBNavigator) у меня появляется вторая запись идентичная вставленной(причем эта запись исчезает, когда я нажимаю на кнопку Refresh на Навигаторе). Кстати говоря, вторая(дублирующая) запись реально не существует в таблице MS SQL 7.Как от неё избавиться программно, чтобы не пугать пользователя. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 08:52:30 |
|
||
|
Две записи вместо одной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать Refersh программно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 09:20:30 |
|
||
|
Две записи вместо одной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не использовать TTable и по возможности BDE для доступа к серверу. Есть SQL, вот он для этого и используется. А с TTable еще и не такое будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 10:54:18 |
|
||
|
Две записи вместо одной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б., поможет. Сталкивался с подобной проблемой, когда начинал с Делфой (не помню, к сожалению, где на IB или MSSQL, вроде, на обоих). Смотреть на Cached Updates. Общая причина, помнится, в том, что не хватает информации, чтобы отличить одну запись от другой. Скорее всего, у Вас какое-то автоматически генерируемое поле (ИД, наверное) и Дельфи не видит присвоенного сервером значения. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 11:55:14 |
|
||
|
|