|
|
|
?ODBC один и тот же метод раб.в W98-МЕ и не раб.в W2K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как представляется, стандартное открытие базы (соединение) с сервером MS SQL 2000 - см. пример ниже работает на WIN98 и WINME и не работает в W2K - проверено на двух различных установках W2K. В W2K выдает ошибку выполнения 429 на строке CreateWorkSpace ("невозможно создание объекта компонентом ActiveX"). Пробовал ставить MDAC 2.6, переключал библиотеки на МDAC2.5 и 2.6 - бесплезно. Пример запускался (и должен работать) из MS Excel 97 (макрос VBA). MSSQL2000 на протоколе TCP/IP. Прошу совета - в чем тут дело, и как правильно (лучше) цепляться к базе, чтобы не было таких проблем. Cпасибо (внизу как раз пример). Sub AddShareList() Dim A As Variant Dim wrkODBC As Workspace Dim conPubs As Connection Dim rs As Recordset Set wrkODBC = CreateWorkspace("ODBC1Workspace", "admin", _ "", dbUseODBC) Workspaces.Append wrkODBC On Error GoTo 0 Set conPubs = wrkODBC.OpenConnection("wasp database", dbDriverCompleteRequired, , _ "ODBC;DATABASE=wasp;UID=wasp;PWD=stinger;DSN=wasp") On Error Resume Next Set rs = conPubs.OpenRecordset("select count(*) as cnt from t1", dbOpenDynamic) Do While rs.StillExecuting 'Debug.Print " [still executing...]" Loop A = rs.GetRows(1) numReturned = UBound(A, 2) + 1 MsgBox numReturned valReturned = A(0, 0) MsgBox "sec count = " + Format(valReturned, "#,##0") End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 13:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке библиотеки MS DAO 3.6 ошибка 3633 в той же строке с тектом <не удается загрузить библиотеку '?????L?'>, при установке DAO 2.5/3.5 - ошибка та, что описано в исходном сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 13:45:28 |
|
||
|