|
|
|
Сжатие файлов БД - есть ли грабли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, возникла такая проблема. Поле с типом image, хранимое в отдельном файле на отдельном диске, перестает влезать в дисковое пространство. Добавить места в ближайшее время не представляется возможным, возникла идея скомпрессировать этот файл средствами операционной системы. Ждать ли граблей где? Все остальные файловые группы (на других носителях) останутся незатронутыми. Система прозводственная и эспериментировать особо не плющит. Винда и сиквел 2000. Заранее благодарен за отзывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 12:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы БД запрещено размещать на сжатых дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 12:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Garya Спасибо, понял. ...будем искать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 12:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное Gagua погорячился! Но по сути он прав. Тормоза гарантированы. Изредка даже непонятные подвисания наблюдалось. Когда-то пробовал так работать, но больше желания нет. На боевом сервере не рекомендую. 2Gagua: А что, действительно есть запрет? Или это просто нерекомендация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 12:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KANDed Например, здесь BOL - Creating and Maintaining Databases - Databases - Creating a Database "Important Microsoft® SQL Server™ 2000 data and transaction log files must not be placed on compressed file systems or a remote network drive, such as a shared network directory." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 13:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел: BOL, топик File Systems .... Warning! Microsoft SQL Server™ 2000 data and transaction log files must not be placed on compressed file systems. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 13:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен, но работает! Ессно, у меня никогда не возникала мысль сжатые диски Win9X использовать, а вот на NTFS в сжатых каталогах все пашет. Хреново, ежели жизнь заставит на сжатом диске PGP-disk (или другую подобную хрень) устроить и туда базу заложить. Вот тогда не только тормоза ждать можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 13:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно верю тому, что читаю в BOL :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 18:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично пытался сжимать файлы - ничего не работало - не помню были ли сообщения об ошибках или молча база сдохла - но то, что не работало - помню прерасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 18:40:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, видимо, здорово отстал от жизни. А что, для того, чтобы работать со сжатыми файлама, NTFS его не распаковывает? Судя по топикам - нет, ТАК фигачит. А я последние года 3 думал - не, распаковывает (и всякие умные книжки поддерживали это моё заблуждение). Неужели NTFS работает со сжатыми файлами не распаковывая их? Нет, народ, без шуток - правда, на распаковывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 20:04:19 |
|
||
|
|