|
|
|
extended stored procedures
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, где можно почитать про создание сабжа на С ? В общих чертах понятно, но есть вопросы. Например - зачем нужна srv_setcoldata(...) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 15:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в BOL все функции подробно расписаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 15:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни хрена там не расписано, этот долбаный принцип БГ "Не работает - Должно работать" - достал. Я про ХП из BOL - уже наизусть знаю. Например. Длл зарегестрирована - и бодро доложено , есть такая процедура - вызываем - а нетути. Я, типа (СКЛ) не знаю чего вы тут пытаетесь вызвать. Ну позвольте процедура есть - есть, длл зарегистрирована - зарегистрироана , вызываем - ...... ТАК ЧТО не надо словами БГ - скажите что нибудь по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 18:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам длл писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 19:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то. Да там дидильная ДЛЛ, Типа __GetXpVersion возврашает (и 7 и 1 и чего только не пробовал, но отказ по версии не получил) а вторая просто возвращает 100 Все .... кранты НО..... не на си и не на паскале, не на бейсике не фоксе - на Кларионе. Ухмыльнетесь, но я любую библиотек компилю к свои приложениям - проблем нет, то есть , что получается туда типа дуй а туда .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 19:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с ТГ. Не всегда работают даже примеры из хелпов. Правда мне сказали, что для их корректной работы надо брать компилятор от M$, а я пользовал от Борланд. Пробовал писать свои, правда на дельфях. Не понравилось. Теперь предпочитаю все, что нельзя или затруднительно сделать через SQL, свалить на клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 19:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Cat2 - просто написание ЕХП - это , я считаю, изыск. Просто захотелось попробовать. Дело в том , что все проблемы я решаю обычными ХП - и что приятно, помню старые времена - когда изменение в проекте приводили к перекомпиляции всего проекта - теперь запросто , зашел прямо у клиента поправил, или скрипт прислал, если админы толковые. Но какова зараза , а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 19:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и из борлондовского все работает.... просто подумать нуно... подправить..... а не орать про то что все вокруг сволочи... это борлодовские исходники написаны так что можно компилить и на мелкомягком си... возми блин книжку по си и прочитай о разнице между компиляторами.. потом прошерсти инклюдные файлики... а не орать про то что все вокруг сволочи... ЗЫ .. на счет клариона не знаю... как он с памятью работает? с указателями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 20:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально работает, а лично Вас никто сволочью не обзывал, и не надо думать что все вокруг лохи , а только вы дАртатьян. Я не вчера за комп сел, и не первый раз на грабли МС наступаю, единственное что поразило - это нормальный продукт (ну условно) - MSSQL 6.0, 6.5, 7.0 и особливо 2000. И если Вы считаете зависалово 98 форточек на презентации оного продукта - нормальным явлением, то считать человека с "возможно" маргинальным мнением - полным уродом , который флеймом занимается - это в конечном счете проблемы Ваших родителей , поверьте мне - это мой жизненный опыт подсказывает. Меня интересуют мнения людей столкнувшихся с ЭТОЙ проблемой и то как они ее решали , а не Ваши оценки - кто избранный народ, а кто быдло - из Ваших слов извините так следует. ЗЫ: Форум конечно класс, но у некоторых товарищей появилась мода посылать на три буквы - BOL. Извините, плавали , знаем. Вот таких и хочется на землю приспустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 20:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нуно меня на землю опускать... может я немного и перегнул палку.. но честно говоря я ни как не пойму проблемы? зачем разжевывать то что уже сто ра3 разжевывалось... этот сабж из "цикла" зачем нужна функция main... а про глюки мелкомягких продуктов я тож не понаслышке знаю.. и в прнципе не только у мелкомягких... этим все страдают.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 20:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CAT2 не всегда на клиента спихнеш.... а жаль.... ЗЫ.. принцип такой... чем больше делает сервер - тем тоньше может быть клиент.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 20:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чего ругаться-то начали? Я на сях последний раз что-то серьезное писал лет пятнадцать назад. А года четыре тому назад, взял пример из хелпа, откомпилировал из под Борланд - не катит. Наверное нужно было что-то подкрутить. Да некогда было. Плюнул на это. Стал писать на дельфах. Все нормально, если процедура без параметров. С параметрами - опять затык. Опять же, наверняка я чего-то не просек. Но просто у меня принцип такой - если задача не решается, то решать ее не надо. Нужно решить другую задачу, которая даст тот же результат. И я не орал, что все сволочи. Это я такой недоумок. WASP, извините, пожалуйста, что Ваш невинный вопрос перерос в "битву титанов". MiCe, а где тут кларион? Это ты спросонья не в тот топик влез. Толстый-тонкий клиент. Мое мнение, что работу надо поручать тому, кто лучше с ней справляется. На клиента можно спихнуть все. Предельный случай - полное кеширование всей базы на клиенте. А разжевывать надо, потому, что WASP прислал свой первый вопрос. Вспомните себя, n лет тому назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 21:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во шуму навели :-) Я тоже хочу немножко пошуметь :-) "Если кому не нравиться что их послают почитать BOL, могу посоветовать воспользоваться MSDN! Замечательнейшая весчь." А по написанию exp: проблем может быть несколько, не раз уже всплывало на этом форуме. уважаемый WASP , проверьте на сервере... есть ли все нужные динамические библиотечки? Я не знаю что именно нужно для Кларион, а вот есть ли используем свои длл написанные библиотеки на Дельфях или Сях... то без MSVCR70.dll (для MS.NET) далеко дело не уходить. Насчет библиотек на Дельфях, затычки у меня былми поначалу из за того что неправильно обрабатывал входяшие параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2002, 00:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было почитать всю это "политику" ))). Хелп я умею читать и комманды для работы с хранимыми процедурами знаю. Мне бы хотелось почитать теорию создания ESP на C. И вообще о работе с MSSQL из C-программ. Например, мне непонятно назначение некоторых фукций из SRV.H. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 12:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле функций больше раза эдак в 1,5 чем описано BOL... но ни кто не гарантирует что они будут в седующей версии.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 13:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое полное что видел это было в MSDN, который шел с Visual .Net. Там были описаны большинство функций SAPI.\r \r тут чуток этот вопрос обсуждался /topic/9625 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 13:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всё интересно, но мне не описание функций надо, а как всё это хозяйство использовать ! Я делал простенькие проги, смотрел как в примерах. Но некоторые моменту пролетели мимо меня ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 13:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё это очень интересно, но мне нужно не описание функций, а почитать, как использовать всё это хозяйство в C-программах. Я делал небольшие проги изучая примеры, что идут с сервером. Но некоторые аспекты их написания пролетели мимо меня (((, вот и спрашиваю. Например, зачем нужна setcoldata() ? Что с ней, то без неё прога работает одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 13:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srv_setcoldata - присваивает значение столбцу (вызову этой функции должен придшествовать вызов ф-ции srv_describle - которая описывает столбец) http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/odssql/ods_6_ref_08_5qld.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 13:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас появилась новая трабла... Хотя она мало связана с сервером. Компиляция проходит намана, а вот при линковке - unresolved external на все функции их SRV.H. Раньше на BCB5 всё было O'k, но щас по работе приходится на VC перелазить. А я в нём не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 11:22:38 |
|
||
|
|