|
|
|
Would it be nice to have conditional updates in SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
This is not what you might have thougt. When I have to run updates against a huge table in a manner like: update t set f1=@x1 where f2=@y1 update t set f1=@x2 where f2=@y2 etc... and it takes hours and hours, I want to be able to write just one statement that will conditionally update data, something like update t set f1=@x1 where f2=@y1 set f1=@x2 where f2=@y2 etc... Do I make sense? My point is why doing scans or seeks many times when I need to scan the whole table just once? Or maybe the optimizer will take care of that for me? I do not think so. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 18:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 19:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
You may also consider to build an index on f2 field. It could increase performance in case cardinality of this field is high enough. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 20:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Гобцо Коблер! С моей точки зрения, Вы совершенно правы. Это было бы очень неплохо. Милости просим, заходите в мой форум-клинику "Просто треп". Стулья и стол уже расставлены. И вода в графине на столе. На одном американском SQLServer форуме есть среди его MVPs один араб 25-ти лет (из ОАЭ). Шарит он весьма не слабо в этой теме. Так вот, ходил я на его дом. сайт. Почитал. Интересно, я вам скажу. Первое, разница с нашей европейской распущенностью - страшная (кря, есть более мощный эпитет, но - нельзя). Начинается страница с притчы полудетской, как кто встречает и преодолевает трудности жизненные. По-типу, варили морковку, яйцо и кофейные бобы. Так первые два варку хреново перенесли, морковка расползлась, а яйцо только с виду оказалось крепким. А вот кофейные бобы повели себя что надо: не только стали твердыми, но и окружение своё ароматизировали, короче, среду обитания свою изменили. Вопрос в конце - ты кто? Морковь, яйцо или коф. боб? Но это ладно. Дальше там у него типа дневника. Так не хило, я вам доложу. Типа такого. Наконец-то американцы узнали каково это - бомбы на головы (на этот счет, выскажу своё глубокое убеждение: исчезни с планеты США - и цивилизации на Земле пришел бы полный и бесповоротный копец). Австралийцы спустили на воду что-то там типа плавучего дома. Опять понеслось: ещё один притон на 1000 мест. Как ужасен разврат (я с ним здесь согласен) и т.д. и т.п. И цитаты из Корана мощные. И больше всех достается, конечно, Израилю. И землю арабам не дают покупать, что-то там ещё, я уже не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 20:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VVG_: This is it. Your method does it all. Thanks a million! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 22:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTail: You might be surprised, but this was a sequel issue, not politics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 23:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой-ой-ой, как смешно. Ну что же, отхватил свой детский лепет и отчаливай, раз судьба братьев-евреев и товарищей-арабов тебя не колышет. Небось воображаешь себе, что уж тебя то Бог ох как любит. Те, что были в небоскребах 11 сентября тоже так думали. А оказалось, что не всё так просто. Смотри, вспомнишь ещё мои слова, Messieur Apolitiques. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 00:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rattail: Вынужден попросить контролировать свои выражения. Для таких вещей существует "Просто треп", а еще лучше e-mail. Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 02:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rattail: Вынужден попросить контролировать свои выражения. Для таких вещей существует "Просто треп", а еще лучше e-mail. Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 02:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex Sib Меня два раза просить не надо. Я на лету всё схватываю. А што я такого плохого сказал? Зачем он Коблец-Гоблец этот меня подкалывает. Ну, написал бы типа: звиняй, некогда, у меня понос или рвота. А то пишит "ишшу-хуишшу". Давно лаптями щи хлебал, а счас на тебе. Я три года слово "ишшу" учил, а он щеголяет тут в лицо прямо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 10:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PigTail: There is a mixup here. You are taking me for someone else. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 19:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pls.Do not take offence at our friend, at him bad day was. Smile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 19:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Do not pay attention... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 19:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Гобцо Коблер! Если Вы считаете, что между нами случились какие-то микс-апы, то тогда ответьте: что я могу думать о представителе (не худшем, вне сомнения) народа, который поручил своему правительству 1) легализировать наркотики 2) легализировать падших на панель женчин 3) (как следствие первых двух) развратить весь европейский континент Потом, не забывайте: у нас за плечами культура невероятной мощи, - Толстой Лев, Пушкин Ал. Серг. (ныне покойный), Чехов Ан. П., Гоголь Ник. Вас. и т.д. и т.д. Из изобретений: самодвижущаяся повозка братьев Черепаховых, яйца Фаберже, лампочка Ильича, авт. АК, полеты людей и братьев наших меньших в космос и т.д. и т.д. В начале прошлого века в России был изобретен противогаз, без которого немыслима наша жизнь. В 1913 году Россия по выплавке стали и чугуна занимала первое место в Северном Полушарии. Также в 1913 великим русским (потом советским) химиком тов. Зининым был разработан и внедрён в кратчайшие сроки в производство метод синтеза анилиновых красителей. Короче, всего не перечислишь. Взять же вашу культуру. Я, например, не знаю ни одного голландского писателя (приличного, конечно). Да и Вы, я думаю, тоже не знаете. Так что спорить тут собственно не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 00:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте в "треп" уже?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 00:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pigtail: What nation are you referring to? As for the dutch writers I can only suggest Cees Nooteboom and Annie Schmidt. I am not big in European literature. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 19:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Gobzo Kobler. Хорошо выражаешся. Плотно. Точно наш пациент. Заходи в наш дурдом, мы таким всегда рады. Лет гоу то ау дурдом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 20:02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Gobzo Kobler! Предположим Вы живёте в Канаде и к Голландии не имеете никакого отношения (хотя, это надо ещё доказать). Так вот. Это суть дела не меняет. Канадцы ничем не лучше голландцев. Напомнить? Вспомните, сколько было истреблено, спаяно огненной водой и замучено в концентрационных лагерях невинных индейцев - наших братьев меньших, вашими хвалеными первопроходцами. Посчитайте сколько вашими предками было вырублено лесов (зеленые легкие нашей планеты!), осушено болот, озер и рек. Сколько было погублено редких птиц, зверей и насекомых. Что, по-вашему это шуточки? Так что, мой заморский друг, недалеко вы от голландцев ушли. Теперь по поводу двух писателей, имена которых вы упомянули. Можете смело выбросить все их произведения на помойку. Ничего полезного вы в них не найдете. Жаль только деревья, загубленные ради бумаги, которая пошла на удовлетворение их мелкого тщеславия и зуда писательства. Наконец, я надеюсь, что у вас хватит ума не упоминать некую канадскую литературу. Это будет уже слишком. Насчет хоккея, это - да. Здесь у вас неплохо получается. Но. Так это и дурак начнет хорошо играть в хоккей, если дать ему питание, которое получают ваши хоккеисты. Вы посчитайте сколько свиней, коров, телят, бычков, индеек, кур, цыплят, рыбы всякой (речной и морской), крабов, кальмаров, кроликов, барашков, яиц, масла, сметаны, молока, сливок и т.д. поедают в год ваши хоккеисты. Вы в обморок упадете, когда подсчитаете. А посади ваших хоккеистов на скромную диету, как-то: колбаса ливерная, каша перловая, творог обезжиренный, запеканка пшенная, из рыбы - килька в томатном соусе, из десерта - печенье "Салют, Мария!", сосиски соевые, щи из капусты белокочанной без мяса и т.д. и т.п., вот тогда бы я посмотрел, как ваши хваленые "лемье" да "хрунье" по полю бегали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 21:54:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чо, case нельзя было использовать? update t set f1= case f2 when @y1 then @x1 when @y2 then @x2 .... else f1 end Оно конечно так все записи будут обновляться и на здоровой таблице это может здохнуть, но можно Where добавить: where f2 in (@y1,@y2, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 23:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого хрена влез в мой диспут с заграничным товарищем? Чтоб в последний раз. Иди и занимайся куннилингусом с лондонскими падшими женчинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 00:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И желательно тебе вообще ник нах сменить. А то у меня от него давление повышается. И не лезь больше со своим свиным рылом в калашный ряд. Христом Богом прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 00:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rattail: Правда, завязывай в осовном форуме отношения выяснять. Он не для этого. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 00:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. Ушел писать "модераторские" функции для форума. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 00:41:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Admin Саша! Извини, но я больше так не могу. Чего они все ко мне цепляются и жизнь мне портят. Мало того, что свои, так уже и из Канады СвиннячимХвостом меня обзывают. Ты думаешь зачем этот лондонский хлыщ пропостил здесь свой детский лепет? Я тебе скажу. Чтобы показать своё полное презрение к моим мудрым и своевременным наблюдениям над текущим состоянием дел в мире. Типа так, только глазом по краю провел по моим постингам, зевнул и сказал себе: "а, это этот тут...". И обернулся вокруг, чтоб посмотреть, все ли заметили, что такой крутой спец бредни СвиннячихХвостов не читает. А кому я что плохого сделал, мать-вашу-про-мать. ЗЫ Спать хочу страшно, а мне ещё 7 постингов надо сделать для дневной нормы. Во судьбинушка! Ничего, я выдюжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2002, 00:57:48 |
|
||
|
|