|
|
|
xp_sendmail c query не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаю SQL Mail. При: EXEC master..xp_startmail EXEC master..xp_sendmail @recipients='user@mail.xx', @subject='Тест отправки почты', @query='Select * from xxx' EXEC master..xp_stopmail Выдается: SQL Mail session started. Server: Msg 17969, Level 16, State 1, Line 0 Unable to login to SQL Server. Stopped SQL Mail session. А xp_sendmail без @query всё проходит. В чем может быть дело? Каких-то прав не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 13:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет, почему SQL Mail посылает без query нормально, а с query не может? Куда хоть глядеть? Права на сервере вроде номальные, и стартует он с учетной записью не системной, а для которой настроен почтовый профайл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 16:02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, Лёха, хоть и гад, но честный гад, поэтому скажу - я не знаю куда смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 16:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сoри леха а сервак стартует под какой именно записью. под ней можно зайти на него из квиери аналайзера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 16:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> сoри леха а сервак стартует под какой именно записью. > под ней можно зайти на него из квиери аналайзера? Пробовал входить на win 2000 Server с учетной записью, под которой запускается ms sql server, а в квиери аналайзер "use Win NT authent..", то нормально. А сейчас попробовал под "use SQL au..", и не пускает. Чего-то я не пойму, это разные получаются account'ы: что ms sql server стартует, и что я сам вхожу под этим account'ом? И тогда вопрос, в security\logins SQL Server, прописывать пользователя (с какой стартует служба) с NT или sql идентификацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 18:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запутался ты брат. И меня запутал - у тебя батва кака-то с логинами. Разберись. в идеале так: служба сервера стартует из под доменного аккаунта, из под него же стартует Агент. Для этого акаунта есть мейл профиль. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 18:14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот недавно тоже такая проблема возникла. Прямо фигня какая-то. Рисую ситуацию: Мэйл работает нормально, письма бегают. Проблема с параметром @Query. В QA запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. работает без проблем (как под виндовым эккаунтом, так и под SQL-ным). Когда же сие запускается из приложения, использующего движок BDE (использует db-lib), то нормально выполняется только под SQL-ным эккаунтом, под виндовым вылетает ошибка: xp_sendmail: Unable to login to SQL Server . :-( Сие стало заметно после установки патча: 8.00.0679_enu.exe ЗЫ И SQL Server, и SQL Agent работают под нормальным доменным эккаунтом... Помогите, кто сталкивался, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 22:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на сервер слушает протокол named pipes ? И если слушает то какой именно named pipes ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 23:27:45 |
|
||
|
|