|
|
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Есть плавающая ошибка, временами возникающая у юзеров которая вызывает у них недовольствие это так званый deadlock и нужно что то решать с этой ошибкой. Использую я компоненту TQuery, делаю всегда FetchALL() которая высвобождает данные на клиент, но все равно чего-то нето... В чем же дело, кто подскажет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 10:55:06 |
|
||
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот вопрос уже поднимался. советую использовать TStoredProcedure, и соответственно, все самые мало-мальские запросы оформлять в виде хранимых процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 11:02:08 |
|
||
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно, это я его и подымал... Переделал часть проэкта на TStoredProc, но смысл в том что метод FetchAll() есть как и у TQuery, так и у TStoredProc и в принципе должен возвращать recordset на клиент... FetchAll вызывается полюбому везде, так как все зашито в обьекты, причина пока не ясная почему проскакивает глюк, может сам SQL сервер не освобождает ресурс другим клиентам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 11:12:27 |
|
||
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, что если ты только частично перешел на хранимые процедуры, проблемы будут возникать. В нашей БД нет ни одного триггера, ни одного view, все делается только через хранимые процедуры, и вроде пока ни одного нарекания, ни одного глюка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 11:19:59 |
|
||
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем же дело, может обьяснишь??? Я оставил некоторые TQuery из-за того что я могу обращатся к некоторым полям вот так: int result=Query1->ParamByName("Field1")->AsInteger; а в хранимой процедуре такое обращение будет означать StoredProc1->ParamByName("Field1")->AsInteger, что Field1 это параметр??? Возможно как то вернуть из StoredProc1 значение поля из Select который выполняется в хранимой процедуре... Заранее благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 11:45:25 |
|
||
|
BDE and deadlocks 2 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TQuery & TStoredProcedure могут возвращать TDataSet т.е. в TStoredProcedure можно делать FieldByName().as... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 11:52:32 |
|
||
|
|