powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление подписки от merge-публикации
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Удаление подписки от merge-публикации
AlexB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Вопрос такой: сделал merge-публикацию, настроил подписчика, посмотрел как работает. После этого удалил базу данных подписчика. Теперь в Enterprise manager`е, на закладке Replication-Subscriptions, висят подписки от несуществующей базы. Как мне из удалить?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Белов Владимир
Участник
А как ты сумел удалить БД, участвующую в репликации
...
GreenSunrise
Участник
sp_mergesubscription_cleanup
...
GreenSunrise
Участник
Насколько я понимаю, это была push подписка. Да? Тогда в базе паблишера выполни sp_dropmergesubscription с соответствующими параметрами. У меня тест с твоей ситуацией вылечился именно так.
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
А Вы часом ещё какую-нибудь базу не подписали?
Посмотрите, нет ли в таблицах оставшихся баз чего-нибудь типа sysmargesubscriptions. Если такая таблица где то осталась, перед sp_mergesubscription_cleanup бывает полезно удалить из неё записи о неиспользуемых подписках. Почему то из-за этого иногда информация о подписке не очищается...
...
AlexB
Участник
Да, пришлось на подписчике руками почистить таблицу sysmargesubscriptions. А процедура sp_dropmergesubscription не работает. Трассировка показала, что она пытается установить соответствие статья-подписка, но т.к. на издателе никакой информации о публикации нет ( я ж ее удалил) то выдается сообщение "публикаций не найдено".
Кроме того, когда я попытался подписчика (с мертвыми подписками) настроить как издателя для 3-ей базы, сервер отказался это сделать, сославшись на наличие у него мертвых подписок. Такие вот грабли.
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Вообщето sp_dropmergesubscription работает, но, увы, не всегда. Хорошо хоть руками не много править...
...
Soulhunter
Гость
А если sp_dropsubscription не работает и выдает ошибку, еще может быть, что в БД нет системных таблиц, к которым есть обращение в вышеупомянутой процедуре. Тогда можно вручную сделать недостающие таблицы в БД (с пустыми строками) и она заработает :) но в моей практике такое требовалось всего один раз. (репликация была transaction а не merge правда).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление подписки от merge-публикации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]