|
|
|
SET QUOTED_IDENTIFIER ON (OFF)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере две базы. Я синхронизирую 2-ю БД по 1-ой с помощью скриптов. Затем сравниваю их следующим образом: создаю по каждой скрипт со всеми теблицами , процедурами и т.д. И сравниваю скрипты в WinDiff. В скриптах множество различий в следующих строках: 1-я БД: SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO SET ANSI_NULLS ON GO CREATE PROCEDURE ... ... GO SET QUOTED_IDENTIFIER OFF GO SET ANSI_NULLS ON GO 2-я БД: SET QUOTED_IDENTIFIER OFF GO SET ANSI_NULLS ON GO CREATE PROCEDURE ... ... GO SET QUOTED_IDENTIFIER OFF GO SET ANSI_NULLS ON GO К сожалению в скриптах, которые я использую, данные параметры не прописаны явно перед и после создания хр. процедур (QUOTED_IDENTIFIER и ANSI_NULLS). Почему скрипты отличаются в выделенных строках? Как от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 10:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя ли уточнить о каких скриптах идет речь - откуда они (какой программой созданы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 11:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипты наши - написаны руками. Служат для изменения структуры БД и обновления хр. процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 11:32:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то Вы путаете - сами пишите скрипты, сами же удивляетесь, почему скрипты отличаются в выделенных строках... Может Вы приводите фрагменты скриптов, что показывает QA для заданных процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 11:50:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я не понятно объяснил. Попробую подробнее. Да, мы все модификации в структуре БД и создание хр. процедур пишем в файлах. В наших скриптах мы нигде не устанавливаем параметр QUOTED_IDENTIFIER и ANSI_NULLS. Скрипт с хранимыми процедурами выглядит примерно так: IF EXISTS (SELECT name FROM sysobjects WHERE name = N'GetRegList' AND type = 'P') DROP PROCEDURE GetRegList GO CREATE PROCEDURE GetRegList AS ...... GO ... Однако сейчас передо мной стоит задача синхронизировать базу, которая имеет устаревшую структуру(сейчас стоит у заказчика) с нашей БД(последняя версия). Сравнение структур баз я произвожу с помощью возможности создать полный скрипт для БД в Enterprise Manager, и затем сравниваю получившиеся скрипты(не мои) в Windiff. Именно в этих скриптах получается множество описанных мной различий в строках SET QUOTED_IDENTIFIER ON (OFF) Я хочу понять причину такой работы Enterprise Manager. Откуда берутся эти различия в скриптах, созанных в Enterprise Manager? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 13:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот с этого и надо было начинать - скрипты Вам выдал EM. Почему там есть именно QUOTED_IDENTIFIER и ANSI_NULLS? Эти параметры сохраняются вместе с процедурой во время ее создания (или изменения), о чем подробно рассказано в Books Online (Triggers and System Stored Procedures). Если для Вас это не существенно, то почему бы не выкинуть эти строки из текстовых файлов со скриптами? В последующем лучше явно задавать эти опции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2002, 13:44:19 |
|
||
|
|