|
|
|
Опять синхронизация... Помогите плиз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про синхронизацию здесь написано много, но мне ничего не подошло. А самому придумать, после недели общения с MSSQL не получается :( Подскажите плиз как быть? Исходные данные: 1) База данных на удаленном сервере, работает на чтение / запись; 2) Локальная база, работает только на чтение. Необходимо, чтобы она с точностю до кванта времени (примерно 12 часов) повторяла данные удаленной таблицы. 3) Структура, процедуры и т.п. считаются неизменными. Проблема: За квант времени обновляется / удаляются / добавляются около 200 записей из примерно 10 млн во всех таблицах. Каждый раз перекачивать всю базу через DTS это не решение, темболее есть вероятность, что призойдет рассинхронизация. Подскажите плиз как обычно огранизуют синхронизацию в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 14:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. C помощью репликации транзакций 2. С помощью log shipping 3. Написать самому механизм. Например, создать таблицу CHANGE_YOUR_TABLE и, например, при добавлении, изменении, удалении добавлять запись в эту таблицу и ставить флаг, обозначающий действие (первое, что пришло в голову ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 15:42:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белов Владимир Спасибо за ответ, однако енсть несколько вопросов: > 1. C помощью репликации транзакций Если я правильно понял, то здесь идет речь о паблишерах и подписчиках? Подскажите пожалуйста, где можно почитать про этот механизм, в OnlineHelp я нашел только пошаговые инструкции из которых не ясно для чего эта штука вообще нужна. > 2. С помощью log shipping Идею понял, но, к сожалению, логи на основном сервере не доступны ни для конфигурации ни для физического доступа. > 3. Написать самому механизм. Таблиц у меня много, да и с моими знаниями MSSQL-я врядли я потяну этот вариант :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 17:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про репликации можно почитать в книжках, в том же самом BOL. Тем более про репликации в форуме не расскажешь. А что значит логи недоступны, тем более в данном случае доступ к логам будет "иметь" сам SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 17:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote] А что значит логи недоступны, тем более в данном случае доступ к логам будет "иметь" сам SQL Server. [/quote] Правильно для SQL сервера они доступны :) Если я правильно понял идею, то нужно: 1) бекапить логи, допустим, каждые 12 часов. 2) Далее вытягивать сбекапленные логи поближе ко второму серверу 3) И наконец, выполнять все, что в них записано на втором сервере. Метот просто супер, однако я не вкурсе насколько возможен в MSSQL шаг 3. И самое главное на шаге 2 загвозка с доступом к требуемым логам с целью их поиметь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 18:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну считай, что ты сам и описал метод, которой в SQL 2000 называется log shipping идея его(кратко) заключается в том, что на вторичном сервере сначала восстанавливается БД, затем через определенные интервалы времени делается бэкап transaction log на главном сервере, которые в дальнейшем восстанавливаются на вторичном сервере. Подробнее посмотри в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 22:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белов Владимир Спасибо за идею, думаю все же изыскать возможность воспользоваться log shipping-ом т.к. проще варианта чувствую не придвидиться... Вероятно последний вопрос про Импорт данных через DTS... Процесс копирования всей базы занимает больше получаса. Достверно известно, что за это время чтото в базе меняется. Возможна ли рассинхронизация таблиц во время копирования через DTS? Дело в том, что есть зависимые таблицы и копируются они разумеется последовательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 12:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это возможно - переведи базу в однопользовательский режим, соответсвтенно никто ничего изменять не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 13:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как раз и интересно было, насколько DTS решает эти проблемы :) Ну да ладно будет время поэксперементирую. > переведи базу в однопользовательский режим Тоесть в свойствах базы ReadOnly поставить? А то больше ничего подхоящего я не нашел, ни для сервера ни для базы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 14:33:16 |
|
||
|
|