|
|
|
ДИКИЕ ГЛЮКИ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, пишу на VB базу, соедененную с SQL сервером через ODBC. Использую для этого DataEnvirioment. Это тот же ADO только этот дизайнер визуализирует все это дело в VB. Значит, открываю в VB запись из таблички на сервере с параметром ReadOnly и Dynamic, но из MS Access я всеравно могу менять запись :( А вот если с Pessimistic - тады работает Но мне надо блокировать запись пока она открыта как ReadOnly :( Помогите, плз!!! В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 10:18:49 |
|
||
|
ДИКИЕ ГЛЮКИ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tak ved` ti otkrivaesh tol`ko dlya chteniya da plus Optimistic Locking - vsyo ono pravil`no rabotayet, ne vizhu gluka... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 11:27:04 |
|
||
|
ДИКИЕ ГЛЮКИ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО дело в том, что не надо мешать "мух с котлетами". То, что у тебя в VB проге выставляется RO - так это действительно только для клиента (читай - этого экземпляра приложения). На сервер такие установки не распространяются. Для того, чтобы блокировать записи на сервере нужно использовать запросы с хинтами (типа SELECT ... WITH HOLDLOCK). Приведенный пример блокирует записи в теле транзакции и держит блокировку до ее завершения. Но ни боже ты мой, не вздумай использовать такой подход для блокировки записей из приложения для того, чтобы зафиксировать их на время редактирования или просмотра! Будут большие проблемы с эксплуатацией (и с пользователями :0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 17:17:59 |
|
||
|
|