|
|
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: В Windows 2000 Server на двухпроцессорной системе смогу ли я обеспечить следующее разделение? Один процессор будет выполнять задачи операционки, а другой - SQL Server 7. В свойствах сервера на вкладке Processor выделю толко один процессор для выполнения задач SQL-сервера и установлю высокий приоритет процессу, исполняющему SQL Server (Boost SQL Server priority on ...). Есть ли в этом еще какие либо нюансы? Повлияет ли это на работа OS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 13:34:28 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что - установки по умолчанию (использование под SQL 2-х процессоров + обычный приоритет) не подходят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:08:01 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Задачи операционки - можно расшифровать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:09:25 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут у "Кенгуру" сервер именно так запущен. Я его спрашивал неделю назад, а он так и не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:12:44 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема много раз обсуждалась на форуме. Поищи. Есть интересные мысли. Однозначного ответа пожалуй не получишь ни от кого. В случае двух процессоров, многие, но не уверен, что большинство, сходятся к мысли, что ОС и SQL лучше отдать по 1 процессору. Но можно подобрать кучу запросов, которые будут распараллеливаться и выигрывать в скорости. Можно подобрать и противоположную кучу. Приоритет однозначно надо отдавать SQL Server'у, если это действительно сервер и на нем не крутятся важные приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:21:11 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KANDed: вопрос в том, как технически заставить ОС использовать 1 проц, а SQL Server - другой. Ну, в сервере ясно - в свойствах проц в EM, а как явно отдать системе другой? Объясни чайнику - где какую установку поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:24:54 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас следующая проблема, мне нужно составить спецификацию на сервер БД для работы в рамках агломиратного цеха меткомбината. Сервер предназначен для архивации технологических данных от промышленных контроллеров, выполняет большой объем обработки этих данных и обеспечивает выполнение запросов пользователей БД. От 4-х промышленных контроллеров в БД каждую секунду происходит запись около 800 технологических параметров (600 - дискретных и 200 аналоговых) одновременно с сервером постоянно могут работать минимум 10 абонентов. Но их число может вырасти, сервер подключен в общую производственную сеть. Пытаюсь для себя определить выбор однопроцессорной платформы или двух. А так же структуру дисковой системы. Думаю использовать 6 дисков, организовать RAID 10 на 4-х дисках для операционки и базы данных и RAID 1 на 2-ух дисках для журнала транзакций. Резервное копирование думаю организовать на другую машину. Буду очень благодарен за критику и советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:29:38 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выборе конфигурации сервера прежде всего имеет значение хорошая надежность и производительность. Цена конечно желательно по меньше. Но речь идет о достаточной по характеристикам конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 14:57:44 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От 4-х промышленных контроллеров в БД каждую секунду происходит запись около 800 технологических параметров... Если я понимаю, то эта задача близка к требованиям реального времени. Я писал такую для электростанций МОСЭНЕРГО, для автоматиз. учета электроэнергии. Работает. Только у меня 16 контроллеров с низкой скоростью (100 бод) и 256 точек учета (счетчиков электроэнергии). Сначала накопление информации в массивах программы, а запись в базу - каждые 3 минуты. Насчет того, чтобы писать каждую секунду в БД в 800 столбцов (я так понимаю, что ключевым полем планируется дата-время), да еще не менее 10 пользователей висит все время с неизвестно какими запросами, так я и не знаю есть ли в природе такая платформа. А глубина хранения данных какая, наверное год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 15:27:24 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу меня извенить за некоректность в объяснении задач сервера. Дискретные будут писаться действительно скорее всего в одну табл. (примерно: номер сигнала/время вкл/время выкл), но с какой частотой пока что трудно сказать, это зависит от работы управляемых механизмов. Аналоговые будут писаться по изменению, для каждого параметра будет задан свой порог извенения, при превышении которого значение заносится в БД. Число таблиц конечно будет большое. Хотелось бы получить коментарии по структуре дисковой системы. Мой выбор: RAID 10 на 4-х дисках для операционки и базы данных, и RAID 1 для журнала. Обусловлено обеспечением высокой надежности и уменьшение сложности обслуживания. Первоночально хотел сделать 3 масива RAID 1: на ОС, БД, журнал. Но для ОС получается слишком много места. Поэтому решил 2-а RAID 1 объединить в RAID 0, что позволит получить прирос в объеме и в производительности. В системе будут преобладать короткие запросы но большой интенсивности. Покуда надумал следующую конфигурацию: 1) Системная плата Supermicro P4DMS-6GM Dual Intel Xeon, Socket 603, E7500, 1 PCI-X 133MHz/ 2 PCI-X 66MHz + 3 32BIT PCI 33 MHz + 1 VXB/ Adaptec AIC7899W(7902) Ultra3SCSI 160(320)Mb/s / Ethernet i82550 + Gigabit EtherNet 82544/ ATI Rage XL 8Mb PCI кол-во 1 2) Процессор Intel XEON Prestonia 2,2GHz (512) кол-во 2 3) Модуль памяти DDR SDRAM 512Mb PC2100 ECC REG кол-во 2 4) Дисковод 3,5" 1,44 Mb Mitsumi кол-во 1 5) Жесткий диск Cheetah X15 36700Mb, 15 000rmp, 8192Kb cache кол-во 6 6) Корпус Server Case 1x400W Xeon ready кол-во 1 7) Контроллер Mylex AcceleRAID A-352-64 64Mb Two Ultra3SCSI 160 Mb/s Ch PCI-64bit кол-во 1 8) Internal Ultra 160 LVD cabl 5-68p, 91cm, Crimped LVD Terminator кол-во 2 9) CD - ROM 40sp IDE Teac кол-во 1 Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 18:12:39 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые колеги, да тема подбора железа уже достаточно избита в нашем форуме. Но все же выскажите свои мнения по приведенной мною конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 18:51:54 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вперед на железный форум по каждому пункту в отдельности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 19:03:38 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE Delta: "как технически заставить ОС использовать 1 проц" С год назад мне давали рекомендации со ссылкой на Microsoft.com, как заставить систему работать с нужным процессором. В реестре прописывал соответствующую маску. Сейчас кинулся в реестр и к мелкомягким, быстро не нашел. Склероз. Да и мысли все уже на Катуни. Последние минуты перед сплавом... RE metalurg: На вскидку, все ОК, но вот при твоих задачах и возможностях, я бы память до 2Г выбивал. Правда ты там столько подробностей привел, что лучше их с жестянщиками обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2002, 08:47:36 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но всё равно спасибо. Куда сплавлять собрался - счастливого пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2002, 11:48:53 |
|
||
|
МНОГОПРОЦЕССОРНОСТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервер ТОЛЬКО для SQL, то мне кажется, что система будет откусывать ничтожно малую часть ресурсов процессора (поправьте, если я ошибаюсь). Поэтому, на мой взгляд, все-таки лучше отдать оба проца SQL-серверу, а для того, чтобы избежать затрат на анализ каждого запроса на предмет распаралеливать или нет, поставить опцию в разделе Parallelizm "use 1 processor(s)" - тогда каждый запрос будет гарантированно выполняться на одном процике без потерь на распараллеливание, НО большой поток запросов будет выполняться двумя процессорами одновременно, тоесть два запроса, поступивших "одновременно" могут быть выполнены на двух процессорах - лишь бы блокировок не было и дисковая подсистема справлялась. Поправьте, если я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 13:02:57 |
|
||
|
|