|
|
|
ADP - проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Такой вот вопросец... В MS SQL Server 2k лежит запрос, достаточно громоздкий, но обновляемый. А в ADP - проекте при изменении он говорит - "Данные, добавленные в БД, не будут отображены в форме, т.к. они противоречат условиям на базовый источник записей." Не, всё понятно... Но что конкретно??? Это он зачем так, если не секрет??? Он же обновляемый и это же не присоед. таблица без ключа.... Может кто сталкивался? И если столкнулся - как разошлись? Заранее спасибо, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные-то он меняет, но вываливается вышеуказанная ошибка и пропадает строка, в которой изменил данные... Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.hiprog.com/access/default.asp?Chapter=113 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 17:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё здорово, это я уже читал, только все описывают эту ошибку при работе триггера, а мне нужно вручную в форме данные менять... Может можно просто отключить отображение этой ошибки как-нибудь? Тогда хоть рефрешем можно было бы строку назад вернуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 19:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=368 Там рассмотрен вариант на основе ХП. То же самое можно применить и для sql-выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 09:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, ты работаешь чере VIEW (угадал)? В нем по некоторому условию отфильтровываются записи. Когда ты добавляешь запись, она сохраняется, но пройти обратно через фильтр, установленный на VIEW, не может. Скорее всего, отсюда ноги и растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 11:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ ДиД заработал, хотя сначала мой запрос не влез в команду синхронизации %))) @Garya да, через View, но я не добавлял запись, а редактировал, причем только одно поле, которое ни каким боком к фильтру не относилось. Фильтр там во вложеном запросе по дате и в основном - по типу продукции, а редактировался процент для складского остатка. При этом, что меня собственно и смутило, запрос-то в Enterprise Manager нормально обновляется, этот процент редактируется и ничего никуда... А через MS Access вот - такая с ним метаморфоза... В общем - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 14:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно случайно обнаружил возможную причину данного эффекта : сравните SELECT t1.f1, t2.f2 FROM t1 RIGHT OUTER JOIN t2 ON t1.id = t2.id выбирает все записи SELECT t1.f1, t2.f2 FROM t1 INNER JOIN t2 ON t1.id = t2.id выбирает все записи кроме той которую обновляем изменяемая запись блокируется от выборки ...???? у меня эффект "Удалено" появлялся в случае программного изменения однозначной таблицы помогло : после me.UniqueTable = .... еще раз me.recordsource= me.recordsource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 10:10:49 |
|
||
|
|