|
|
|
MSSQL & ADODB компонент & IIS с буквами без 8 бита...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверенно что MSSQL сервер отдает результат в человеческом виде, т.е. QA показывает результат со всеми 8 битами. Однако компонет ADODB.connection не может забрать результат нормально, 8ой бит у всех текстов отваливается... Система Win2000Srv все настройки IIS по умолчанию, локаль пробовал ставить английскую и русскую, не помогает. Что странно code = gid.charCodeAt('а'); Где 'а' русская буква. Возващает 1072, явно юникод, может и и ADODB ожидает юникод от MSSQL и так косячит.... А где выключить юникодное представление я незнаю :( Все мои светлые мысли закончились, помогите полиз разобраться с этим безобразием.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 19:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тип данных varchar или nvarchar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 19:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тип данных varchar или nvarchar? Varchar. Сейчас попробовал с nvarchar поставить совершенно аналогично. Плюс поставил еще один эксперемент выдал 2 запроса в подряд получил следующие (причем не зависит от колейшина поля String): INSERT INTO Temp (String) VALUES ('Русский текст') SELECT String FROM Temp В базе данных: "??????? ?????" Т.е. глюки явно в настройках MSSQL но там настроек то всего :( Даже не представляю где накосячил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 20:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поддержка русского языка стоит как дефаулт на клиенте? в смысле в виндах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 20:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию там было English, сейчас попробовал русский эффекта абсолютно аналогичный. Причем при авторизации клиетом и Windows авторизацией Администратором. Русский стоит везде где можно. Но что странно, у меня было 2 хостинга и ни на одном так не глючило. Стояли они в штатах и про русский язык думаю там слышали только понаслышке. Поэтому и колейшин совсем не русский, т.к. все базы оттуда. Сейчас я вообще задался задачей записать в базу русский текст... Ничего не получается. Однии вопросы при любом колейшине сервера и базы данных. Хотя при импорте данных все ложиться в должно виде. Кстати сервер MSSQL 2000 Developer Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 21:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчитался в фразу... > а поддержка русского языка стоит как дефаулт на клиенте? в смысле в виндах.. Немного не понял о чем речь, вот варианты 1) Клиент Win2000 Srv - локаль русская при установке (пробовал менять на английскую) 2) Язык пользователя базы MSSQL - аглийский (ставил и русский) 3) В QA все шрифты настроены на Cyrilic 4) Везде где находил языки ставил/убирал русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 21:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопросик ... collation базы и сервера одинаковые? если у клиента поставить QA запрос отображается верно? mdac стоит последний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 21:22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> collation базы и сервера одинаковые? Соответственно: SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS и Latin1_General_CI_AS Более точнее я подобрать не смог... т.к. колейшин базы данных фиксирован source сервером откуда беруться данные. > если у клиента поставить QA запрос отображается верно? Ситуация такая, если я делаю иморт данных с рабочего SQL сервера, то все правильно с точностью до кодировки. Вместо 1251 отображается в 1252 но это никогда не было проблемой, т.к. для колейшина Latin1 это допустимо. Однако я немогу записать в эту базу больше ничего в правильной кодировке. Одни вопросы. Хотя в оригинал с того же самого QA пишется замечательно. > mdac стоит последний? При установке вроде он был перезаписан... сейчас еще раз с Windows Update от VS.NET поставлю поновее и сообщу о результатах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 21:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага.... юзаеш VS.NET!? траблы тута!!! как и меня было.... все изза того что усетаки разные collation... скриптуй базу... создавай новую с collation по умолчанию... копируй данные... и усе ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 21:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> юзаеш VS.NET!? Ага, только почему траблы то из за него? Кстати я MSSQL уже 3 раза переставлял, поэтому сомнительно что VS.NET что то испортил. > Скриптуй базу... создавай новую с collation по умолчанию... копируй данные... и усе ок! Сделал... колейшин теперь одинаковый (Latin1_General_CI_AS), данные при копировании не побились, но проблема как была так и осталась :( Чувствую что меня гдето замкнуло... пойду отдыхать, может к утру рассосется :) MiCe, больше спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 22:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Скриптуй базу... создавай новую с collation по умолчанию... копируй данные... и усе ок! Только сейчас оценил по настоящему значение этой фразы. Однако, для полноты картины нужно добавить: "Сервер нужно ставить с колейшином по умолчанию, иначе геморой вам обеспечен" :) Огромное спасибо все, чудесным образом, решилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2002, 13:33:10 |
|
||
|
|