|
|
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется большая таблица а1 и маленькая а2. Что к чему лучше присоединять? а1 к а2 или наоборот. Читал про это, но не могу вспомнить где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 17:50:11 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем и целом маленькую к большой. Но зависит от индексов и условий в предикатах запроса. Не обращай внимания, оптимайзер сам разберется, если forceplan не поставишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 17:56:52 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем и целом маленькую к большой. Объясните пожалуйста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:00:43 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль смайликов еще нет. (смайлик, рыдающий от смеха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:03:04 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому верить? :) А ссылку никто не даст на какую нибудь статью? Меня это интересует с точки зрения теории... поэтому было бы интересно почитать еще разок, а найти уже где читал не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:05:02 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста ? Rom, ну просто же все, потому что маленькую загогулину завсегда сподручнее к большой присобачивать, так она держаться крепче будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:05:28 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady - я смотрю ты шутник, тебе бы в цирке работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:07:57 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я все-таки не прав насчет в общем и целом, п.ч. все очень сильно зависит. Напр., утверждение Rom'a справедливо для nested loop и where по большой таблице. Мое утверждение имеет силу, напр., в случае отс-я индексов и hash join. Таких ситуаций можно придумать массу для каждой из стратегий, поэтому говорить, что какая-л. из них предпочтительна, вообще нельзя. Итак, в каждом конкретном случае пусть думает оптимизатор. В конце концов мы за него деньги платим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:09:44 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрю ты шутник, тебе бы в цирке работать Ну я надеюсь, что чувство юмора у меня присутствует. Скажи, а вот большая таблица она куда должна быть больше, вширь, али вглубь? Ну, что бы мне можно было не только в цирке работать, поделись мудростью, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:17:51 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зря надеешься Ну вот, обломали. Теперь всю жизнь придется цирку отдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:22:32 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья "Стратегии соединения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:28:03 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку и за ответы тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 12:10:05 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе разницы нет. Оптимизатор, обычно и сам все правильно сделает. Но пару недель назад был топик про идиотизм оптимизатора. Отлистните пару страниц, я, честно, не помню его названия.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 20:02:52 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так смотря как присоединять - если INNER JOIN - то это что в лоб, что по лбу. А если через OUTER JOIN - так там решение прежде всего определяется тем, что Вы собственно получить хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 20:17:23 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглясен с Alexander_Chepack, но в вопросе не было упоминания об OUTER. По моему, при OUTER, быстрее будет при "большой" к "маленькой". Но OUTER, на то и OUTER, что бы решать специфические задачи и результат "Большой" к "Маленькой", не будет иметь смысла, если надо наоборот. И как себя поведет оптимизатор, можно выяснить только пробными запусками. Тут с индесами надо крупулезно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 20:43:08 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, примерно 2 года назад, я сталкивался с каким-то нелепым багом в семерке, когда при INNER JOIN при перемене мест "слагаемых" (таблиц т.е.) во view, при попытке изменить данные через view, UPDATE в одном случае работал, во втором - нет. Но это явно баг был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 21:01:41 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re Alexander_Chepack Я вообше с подозрение отношусь к VIEW и никогда его не использую. Всегда ведь существует другое решение, через "#temp". Меня приводит в замешательство невозможность ORDER BY. Один черт, по моему, реально все эти VIEW, через "#temp" и реализуются. Или я не прав? Я не крупный знаток "ВНУТРЕННОСТЕЙ". Дед Маздай - помоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 21:23:42 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А функции, процедуры и прочие подпрограммы тоже не используешь? Прям так все приложение в виде одной гигантской процедуры и создаешь? Интересно ... но наука, вроде, другого мнения придерживается - ну там структурное или объектное программирование, reusable code, etc. А как UPDATE через #temp организовать? - заинтриговал ты меня. Эх - вот что меня бесит, так это indexed views - ну все хорошо, тока на практике при том количестве ограничений, что там навешано - тока злиться остается. Так нельзя, то нельзя - имена должны обязательно владельца включать, но не включать имя базы данных (совсем какое-то нелепое ограничение) - видать к 1 Мая надо было закончить - вот закончили и отчитались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 21:36:49 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наука... Только эксперимент является критерием истины. Функции точно не создаю. Я с большими сомнениями на семерку перешел. А 2000 у меня вообще большое сомнение вызывает. Не потому, что я его досконально протеститровал. Просто у продукции M$, чем выше версия, тем она удобнее и тем больше содержить дыр в безопасности и устойчивости. Мне до сих пор страшно, что я не могу использовать в стандартную систему безопасности, без INTEGRITY. Сейчас я не исключаю варианта о переходе на продукцию о которой дядя Билл имеет смутное представление. Причем я нисколько не хаю 6.5. Примерно 45000 часов без проблем, по формуле 24х7 меня убеждают больше, чем любые тесты. ---------------- Все обработки данных я использую ТОЛЬКО через ХП. --------------- Объектно-ориентированное программироване, тут вроде бы как не причем (7 - я про 2000 ничего не знаю!). Хотя вроде это тоже не объектно-ориентированная СУБД.(Не трогаю клиентов!) А структурное... Неоднозначный это вариант. Оно для больших коллективов (из предложения выкинуто "и для ламеров"). Причем в этом утверждении я противоречу себе, отвечавшему на некоторые ответы. Повторное использованеи кода? На уровне клиента - сколько угодно! А в базах... Вроде как бы до сих пор нет точной договоренности даже об именах системных таблиц. Насколько я знаю, VIEW были придуманы для облегчения и ограничения пользовательских запросов на выборку. Я читал в какой-то книжке, что штатовских бухов обучали SQL в прямой работе с базой. (Если это вранье, то пусть заграничные участники меня поправят и ткнут носом). Но сейчас-то? У пользователя выбора нет, что мы ему сделали в клиенте, то он и получит. Действительно, если пользователь работает непосредственно с SQL-запросами, то view хорошо помогает и упростить запрос и ограничит выборку. Честное слово, никогда не слышал об корректном обновлении данных через VIEW. Вернее читал, что, разные клиенты это делают по разному. А зачем мне неоднозначность, которая может менятся от версии к версии? Да и не каждый VIEW позволяет делать обновление. В общем, я остаюсь при своем мнении, что VIEW, это рудимент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2002, 23:11:39 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честное слово, никогда не слышал об корректном обновлении данных через VIEW. Вернее читал, что, разные клиенты это делают по разному. А зачем мне неоднозначность, которая может менятся от версии к версии? Да и не каждый VIEW позволяет делать обновление. ...VIEW, это рудимент. А какже VIEW+INSTEAD OF Triggers? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2002, 10:16:53 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ограничения order by во view: задавал я этот вопрос своему преподавателю с курсов SQL. Просто user может не знать (чаще всего не знает), что view уже отсортировано, и сделать это во второй раз. А это очень накладно с точки зрения производительности. Кроме того, view часто используется в join. Сортировка там далеко не всегда нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2002, 12:01:37 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Топик нашелся. А то я хотел ответить, но не мог вспомнить куда. Я вообще странная личность. Не люблю VIEW, тригеры и ссылочную целостность. Так же не люблю VBscript, SmallDatetime, float, мексиканские сериалы, щи (без разницы, из какой капусты) и теплое пиво. Люблю - begin transaction ... commit transaction Ну бжики такие у меня. Имею право. (А я сошла с ума! Тра-ля-ля!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2002, 13:32:24 |
|
||
|
|