|
|
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кенгуру, ты как-то упоминал, что у тебя на серваке 2 проца. Система крутиться на одном, а SQL Server на другом. Объясни чайнику (как для валенка), как ты это сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2002, 17:09:46 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в проперти сервера, можно устоновить флажок на используемых процах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2002, 19:24:56 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За ответ спасибо, на это я знаю. В данном случае это указание SQL Server ограничиться использованием 1 или более проц.. Но я хочу явно указать (как я понял Кенгуру), какой проц. использовать системе, а какой SQL. Или такой возможности нет? Может, я просто не понял Кенгуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2002, 21:58:28 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я тебя понял то есть такая фича, в таск Манагере выбираешь процесс (sqlserv.exe), далее через "задать соответствие" указываешь нужный проц. ТОже кажеться самое можно сделать и через командную строку (но это уже нужно читать вумный MAN или что нить ала параметр запуска SQL). А зачем тебе нужен такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:16:45 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, на вкладке Processor, что в пропертях сервера, можно указывать не только количество - но и какое процессоры использовать. Ты посмотри повнимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:31:45 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А-а-а, понял. Да, ты прав - там можно указать явно, какой проц. юзать. Только я не совсем понял, как задать соответствие проца процессу (экий каламбур :)) в NT Task Manager. Зачем надо? Кенгуру сказал, что получены хорошие результаты при такой конфигурации. Отчего же не попробовать? Никаких дополнительных затрат на распараллеливание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:45:09 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, никогда бы не подумал. Хотя с продуктами от лукавого может быть. А с таск менеджером, это второй путь задания процессору заниматся задачей. (это если ММС под рукой нету, а выстовить нужно :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 18:54:10 |
|
||
|
Вопрос для Кенгуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регулировать распараллеливание (читай - переключения)можно параметром Minimum query plan threshold for considering queries for parallel execution . Переключения самый первый виновник всплесков утилизации процессоров. А вот отдавать один камень операционке можно только до тех пор, пока процессор SQL сервера не начнёт очень часто зашкаливать за 100% После этого придётся отдать ему и второй. Можно ещё и приоритет ему поднять, только тогда с консоли будет трудно работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2002, 01:21:13 |
|
||
|
|