|
|
|
Transfer работает, но с ошибками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6.5 На сервере несколько БД. Одну из них нужно перенести на другой сервер. Делаю бэкап базы на одном и пытаюсь его поднять на другом. Не получается, так sort order на серверах различный. Пытаюсь сделать Transfer. В логе Transfer'a содержится куча ворнингов и ошибок, типа не могу создать объект такой-то. В результате на другом сервере база трансферится не полностью, часть таблиц и хп отсутствует. Пробывал для нескольких совершенно разных БД, с которыми во время Transfera никто не работает и не подключается. Все равно ошибки в логе, какую бы базу не трансверил. 1) ЧЕ ДЕЛАТЬ? 2) Существуют ли еще способы перенести БД с сервера на сервер? 3) Что нехорошего может случиться если делать трансфер когда с БД кто-то работает? 4) Если все таки придется перестраивать master, с целью изменения sort order, ничего не грохнется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 23:37:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 15:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки возникают когда создаются объекты, ругается на имя некоторых таблиц и хп. Но когда я из скриптов, созданных Transfer'ом, выполняю на сервере куда делается Transfer кусок скрипта, на который он ругается, то все объекты прекрасно создаются. Может ли влиять различие в sort order и в кодовых страницах на серверах на Transfer? Могут ли установки Client Configuration влиять на Transfer? Не пойму, мои вопросы на форуме игнорируются? Помогите, пожалуйста, разобраться с трасфером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 01:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сначала заскриптовать все объекты в исходной БД, затем создать во второй,, а далее попробовать перенести DTS при перестроении мастера у тебя могут улететь учетные записи, и настройки сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 09:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. От 65 осталось впечатление (не только у меня!), что Transfer нормально работает только с установками по умолчанию. Если начинаешь экспериментировать, то возможны глюки. Надо проверять. 2. Насколько я помню, для Transfer'а Log должен иметь очень много свободного места (может уже склероз и я зря на него качу). 8. Сам знаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 10:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Белов Владимир При перестроении мастера все базы на эксперементальном сервере отцепились, в ЕМ их не видно, хотя физически в файлах оги существуют. Он перестраивает только мастер, а как все остальные базы? 4 KANDed по умолчанию тоже не работает А от 8 уже голова лопается Кстати, трансфер в пределах одного сервера, то есть из одной базы сервера в другую базу того же сервера тоже проходит с ошибками. Дайте дельный совет, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 11:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9. Чтоб трансфер в ЧИСТУЮ базу и не проходил... Не было такого, ежели источник не болен (DBCC...), а приемник приличного размера (в первую очередь, Лог). Единственное, на что ругался, так на перенос паролей логинов. 10. Присмотрись к хозяевам объектов базы и их правам. А права инициатора трансфера? 8. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 12:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а трансфер, насколько я помню, скрипты в какой-то каталог пишет. А там у тебя с правами и файловой системой все в порядке? 8. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 12:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну отцепились они от мастера ну сделай sp_attach_db ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 14:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: Белов: ну сделай sp_attach_db Так у него ж 6.5! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 16:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6.5 4 KANDed > Чтоб трансфер в ЧИСТУЮ базу и не проходил Не у кого не было, а у меня было. Источник здоров как бык, а в приемнике установливал большой лог, ничего не помогает. Про логины я ваще молчу, это само собой, пропади они пропадом. Мне бы базу перетащить, а уж логины я и так восстановлю, ручками, так и быть. Хотя где-то я читал, что и это можно автоматизировать. С правами все нормально, все по максимуму, и в сети и на SQL Server'e. Эта папка С:\MSSQL\LOG, лежит на FAT'е, доступ полный. От 888888888888888888888(8) голва уже лопается! 4 Белов Владимир Пока домой с работы ехал думал про ваш совет: вот именно, что нет такой чудесной штучки в 6.5. Я пытался месяца полтора назад выпытать у кого-нибудь аналог этого для 6.5, но никто не признался. Перестройка мастера, по всей видимости, не распространяется на другие базы и они просто отцепляются, а сортировка в базах и кодовая страница остаются старые. Мож потому и отцепляет? А как все, что на сервере лежит, перестроить? А установки Client Configuration никак на трансфер не влияют? ТАК ЧЕ ДЕЛАТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2002, 00:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2002, 19:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй отlельно скриптами создать пользовательские типы данных, значения по умолчению и таблицы без триггеров индексов и ключей. Потом перенеси только данные из таблиц. Можно использовать DTS от более поздних версий. А уже потом построить индексы и ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2002, 13:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 max_mcleod Наверно, так и придется сделать. Только муторно все это и долго придется делать. И тем не менее: А как все, что на сервере лежит, перестроить? А не только мастер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2002, 23:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 19:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
656565665656565656565 Плиз, только не плюйтесь. Опять вопрос про трансфер, медленно но верно я продвигаюсь к своей цели =) Снова при трансфере возникает ошибка: не возможно создать объект. Лезу в базу-источник, нахожу объект, например sp_userinit и там обнаруживаю что-то типа SELECT id,name FROM #USERS, причем #USERS не создается в этой процедуре. Конечно будет ошибка, потому что где трансферу взять-то такую таблицу? Видимо, когда на клиенте запускается эта процедура, то перед этим создается эта временная таблица (она не одна, таких процедур штук 50 в базе). И наверное, на момент создания БД все эти временные таблицы были созданы и такие процедуры тоже спокойно создавались. И как теперь быть? Как все это дело странсферить? Заскриптовать всю базу и потом перенести в созданную скриптом базу данные при помощи трансфера не получается, разумеется, при выполнении полученного скрипта возникают те же самые ошибки. Проследить логику разработчико не реально, общее количество объектов в базе штук 600-700 и писать какой-нибудь скрипт, в котором создавать эти временные таблицы перед созданием процедур гиблое дело - откуда мне знать структуру этих временных полей. Кроме этого, в исходной базе есть 25-30 процедур, в названии, которых содержится #, например, sp_bla#blabla. Так вот, при их создании трансфер тоже ругается: invalid object name, хотя скриптование и запуск скрипта на другой базе проходят, ошибок не возникает. Ну не ужели все ручками для каждой процедуры делать, тем боле что таких баз несколько, и в некоторых таких процедур не 20-30, а порядка 100 штук. Че делать, выручайте, плиз! P.S: через бэкап не советуйте, на базах разная сортировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2002, 18:30:09 |
|
||
|
|