powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Transfer работает, но с ошибками
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Transfer работает, но с ошибками
Smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
6.5

На сервере несколько БД. Одну из них нужно перенести на другой сервер. Делаю бэкап базы на одном и пытаюсь его поднять на другом. Не получается, так sort order на серверах различный. Пытаюсь сделать Transfer. В логе Transfer'a содержится куча ворнингов и ошибок, типа не могу создать объект такой-то. В результате на другом сервере база трансферится не полностью, часть таблиц и хп отсутствует. Пробывал для нескольких совершенно разных БД, с которыми во время Transfera никто
не работает и не подключается. Все равно ошибки в логе, какую бы базу не трансверил.
1) ЧЕ ДЕЛАТЬ?
2) Существуют ли еще способы перенести БД с сервера на сервер?
3) Что нехорошего может случиться если делать трансфер когда с БД кто-то работает?
4) Если все таки придется перестраивать master, с целью изменения sort order, ничего не грохнется?
...
Рейтинг: 0 / 0
Smile
Участник
?
...
Smile
Участник
Ошибки возникают когда создаются объекты, ругается на имя некоторых таблиц и хп. Но когда я из скриптов, созданных Transfer'ом, выполняю на сервере куда делается Transfer кусок скрипта, на который он ругается, то все объекты прекрасно создаются.
Может ли влиять различие в sort order и в кодовых страницах на серверах на Transfer? Могут ли установки Client Configuration влиять на Transfer?
Не пойму, мои вопросы на форуме игнорируются? Помогите, пожалуйста, разобраться с трасфером.
...
Фотография Белов Владимир
Участник
Попробуй сначала заскриптовать все объекты в исходной БД, затем создать во второй,, а далее попробовать перенести DTS
при перестроении мастера у тебя могут улететь учетные записи, и настройки сервера
...
Фотография KANDed
Участник
1. От 65 осталось впечатление (не только у меня!), что Transfer нормально работает только с установками по умолчанию. Если начинаешь экспериментировать, то возможны глюки. Надо проверять.
2. Насколько я помню, для Transfer'а Log должен иметь очень много свободного места (может уже склероз и я зря на него качу).
8. Сам знаешь...
...
Smile
Участник
4 Белов Владимир

При перестроении мастера все базы на эксперементальном сервере отцепились, в ЕМ их не видно, хотя физически в файлах оги существуют. Он перестраивает только мастер, а как все остальные базы?

4 KANDed

по умолчанию тоже не работает
А от 8 уже голова лопается

Кстати, трансфер в пределах одного сервера, то есть из одной базы сервера в другую базу того же сервера тоже проходит с ошибками. Дайте дельный совет, плиз!
...
Фотография KANDed
Участник
9. Чтоб трансфер в ЧИСТУЮ базу и не проходил... Не было такого, ежели источник не болен (DBCC...), а приемник приличного размера (в первую очередь, Лог). Единственное, на что ругался, так на перенос паролей логинов.
10. Присмотрись к хозяевам объектов базы и их правам. А права инициатора трансфера?
8. ...
...
Фотография KANDed
Участник
Кстати, а трансфер, насколько я помню, скрипты в какой-то каталог пишет. А там у тебя с правами и файловой системой все в порядке?
8. ...
...
Фотография Белов Владимир
Участник
ну отцепились они от мастера
ну сделай sp_attach_db
...
Фотография KANDed
Участник
Re: Белов: ну сделай sp_attach_db
Так у него ж 6.5!
...
Smile
Участник
6.5

4 KANDed

> Чтоб трансфер в ЧИСТУЮ базу и не проходил
Не у кого не было, а у меня было. Источник здоров как бык, а в приемнике установливал большой лог, ничего не помогает.
Про логины я ваще молчу, это само собой, пропади они пропадом. Мне бы базу перетащить, а уж логины я и так восстановлю,
ручками, так и быть. Хотя где-то я читал, что и это можно автоматизировать. С правами все нормально,
все по максимуму, и в сети и на SQL Server'e. Эта папка С:\MSSQL\LOG, лежит на FAT'е, доступ полный.
От 888888888888888888888(8) голва уже лопается!

4 Белов Владимир

Пока домой с работы ехал думал про ваш совет: вот именно, что нет такой чудесной штучки в 6.5.
Я пытался месяца полтора назад выпытать у кого-нибудь аналог этого для 6.5, но никто не признался.
Перестройка мастера, по всей видимости, не распространяется на другие базы и они просто отцепляются,
а сортировка в базах и кодовая страница остаются старые. Мож потому и отцепляет?

А как все, что на сервере лежит, перестроить?

А установки Client Configuration никак на трансфер не влияют?

ТАК ЧЕ ДЕЛАТЬ?
...
Smile
Участник
?
...
max_mcleod
Гость
Попробуй отlельно скриптами создать пользовательские типы данных, значения по умолчению и таблицы без триггеров индексов и ключей.
Потом перенеси только данные из таблиц. Можно использовать DTS от более поздних версий.
А уже потом построить индексы и ключи.
...
Smile
Участник
4 max_mcleod

Наверно, так и придется сделать. Только муторно все это и долго придется делать.

И тем не менее: А как все, что на сервере лежит, перестроить? А не только мастер.
...
Smile
Участник
?
...
Smile
Участник
656565665656565656565

Плиз, только не плюйтесь.
Опять вопрос про трансфер, медленно но верно я продвигаюсь к своей цели =)
Снова при трансфере возникает ошибка: не возможно создать объект. Лезу в базу-источник, нахожу объект, например sp_userinit и там обнаруживаю что-то типа SELECT id,name FROM #USERS, причем #USERS не создается в этой процедуре. Конечно будет ошибка, потому что где трансферу взять-то такую таблицу? Видимо, когда на клиенте запускается эта процедура, то перед этим создается эта временная таблица (она не одна, таких процедур штук 50 в базе). И наверное, на момент создания БД все эти временные таблицы были созданы и такие процедуры тоже спокойно создавались. И как теперь быть? Как все это дело странсферить? Заскриптовать всю базу и потом перенести в созданную скриптом базу данные при помощи трансфера не получается, разумеется, при выполнении полученного скрипта возникают те же самые ошибки. Проследить логику разработчико не реально, общее количество объектов в базе штук 600-700 и писать какой-нибудь скрипт, в котором создавать эти временные таблицы перед созданием процедур гиблое дело - откуда мне знать структуру этих временных полей.
Кроме этого, в исходной базе есть 25-30 процедур, в названии, которых содержится #, например, sp_bla#blabla. Так вот, при их создании трансфер тоже ругается: invalid object name, хотя скриптование и запуск скрипта на другой базе проходят, ошибок не возникает. Ну не ужели все ручками для каждой процедуры делать, тем боле что таких баз несколько, и в некоторых таких процедур не 20-30, а порядка 100 штук.
Че делать, выручайте, плиз!
P.S: через бэкап не советуйте, на базах разная сортировка.
...
Smile
Участник
?
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Transfer работает, но с ошибками
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]