|
|
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй работы! Есть таблица Код: plaintext 1. 2. ЕСТЬ ХП Код: plaintext 1. 2. 3. А теперь хочется запустить UPD_A со значениями 1, NULL, NULL а она не запускается ВОт и вопрос КАК загнать NULL в столбец? Наверное просто, скажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 13:42:03 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, у меня все классно запускается, может у тебя нет той строки, которую ты обновляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 13:47:02 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "а она не запускается " ? exec UPD_A 1, NULL, NULL выдает ошибку ? Какую ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 13:48:57 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо указать тип данных для @sys, @a1, @a2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:09:50 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, у меня тоже уже заработала. Ошибочка вышла... Но это конец истории, а ноги растут от ADO, которое в странице ASP, в которой есть форма. Так вот если в форме поле не заполнено, то обработчик формы дает ошибку Application uses a value of the wrong type for the current operation. cmd.Parameters.Append(cmd.CreateParameter( "a1", adDouble, adParamInput, 8, Request("f_a1")(1))); A все остальное так и есть через ХП, в таблице поля с разрешением NULL Ну и с датой тоже самое Если поля на ASP cтранице заполнены, все работает как часики ПЕреформулирую вопрос как в ADO Загнать NULL в столбец СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:11:15 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО, моя невнимательность. В реальной ХР все грамотно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:13:43 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так cmd.Parameters.Append(cmd.CreateParameter( "a1", adDouble, adParamInput, 8, IIF(Request("f_a1")(1)="",NULL,Request("f_a1")(1)))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:20:32 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жарко у нас сегодня, не получается толково писать. Правильно будет так Результаты ввода в поля формы HTML будут потом переданы в ХП с помощью ADO. Так вот если содержимое полей отсутсвует, то не могу передать NULL через ADO на сервер для XП для столбцов типа int, float, datetime. Для char (varchar) - могу считывать и передавать отсутствующее содержимое прямо из поля формы (но там конечно не NULL). ХОЧУ передать NULL на сервер КАК? Cпасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:42:41 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO никак. Передавай какое-нибудь левое значение, а на сервере анализируй и переприсваивай в NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 14:51:01 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня проблем с передачей null в парамерах нет. Только у меня Delphi, а не html, но ADO такое же :-) И вот в моем делфи для параметров есть функция Clear. Выглядит это как Parameters.Item[0].Clear После этого на сервер передается null. Точно так же передается null при апдейте значений полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 15:18:07 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Dmitry НЕТ в ADO NULL, НЕТ в Jscript IIF _______________ Пока письмо писалось, в голове крутилось, что Jscript чувствителен к регистру НЕТ в Jscript NULL, зато есть шесть типов данных, один из которых null, хотя это язык со свободной типизацией..... Короче, так накрутили.... Все работает, всем спасибо, а писать надо null, и никак иначе, здесь это не константа, не значение, а тип данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 15:21:13 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASP null передается, как строка 'undefined'. Нужно выполнять проверку на наличие этой строки. Ловится примерно так. var param=new String(Request.Form('param')); if (param != 'undefined') {... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 17:58:53 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO CAT2 Спасибо, это грамотнее чем у меня If (param=="") param=null Но тоже уже работает. Проблема была написать null ловеркейзом. В других языках уважительно NULL :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 12:04:41 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, махнул пример на VB, да еще и с ";" это после вавилонской башни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 14:22:24 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO CAT2 if (param != 'undefined') {... не хочет на Javascript Может просветите, почему A так работает: If (param=="") param=null Может все-таки передает пустую строку, а не undefined? Поймешь его.... язык, пардон, со свободной типизацией..:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 21:07:39 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, вроде, всегда возвращает 'undefined'. А фиг его значет. Можно числовые значения проверять на isNaN. А Вы точно ловили через new String? Это важный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 21:42:34 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To CAT2 Да, итак и сяк Если пишешь if (ss==undefined) ss=null; говорит что слова undefined не знает если "undefined" то это уже string если 'undefined' тоже ругается Так что пишу if (ss=="") ss=null; Похоже, это выходной поток, тип поля <INPUT type="text"> даже если это числа, даты и т.п. И в выходной поток пишется для этого поля строка нулевой длины (По-моему...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 21:59:40 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по help-у применение undefined требует WSH версии 5.5 У вас такая версия ? Там же есть пример var declared; //Declare variable. if (declared == undefined) //Test variable. document.write("declared has not been given a value."); if (typeOf(notDeclared) == "undefined") document.write("notDeclared has not been defined."); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 22:22:31 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любят люди своими руками создавать себе проблемы. ЗАЧЕМ АСПЫ НА JSCRIPT ПИШИТЕ??? ОЧЕНЬ КРУТЫЕ??? ЕСТЬ ПАРНИ ПОКРУЧЕ ВАС, А ПИШУТ АСПЫ ТОЛЬКО НА VBSCRIPT. И проблем не имеют потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 22:42:46 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re RatTail. Я принципиально пишу только на JavaScript. И на броузере отключаю поддержку VBScript. Нету у меня доверия к этому языку. При использовании ASP это конечно глупо, но уж как могу. А круче меня в DHTML нет. А может есть. Re Незнайка. Проведите эксперимент. Что там у Вас на самом деле вылетает, просмотрите через Response.Write, отображаемом на странице. Я всегда так делаю. Мне так кажется, что это зависит от версии IIS. К сожалению, я не большой знаток этого продукта. Все мои эксперименты были под PWS для W98 и W2k. И на том, что Вы видите в плохо работающем опросе на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 23:10:31 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы Вы сказали, если бы я ляпнул: изъясняюсь только на французском языке, потому как нет доверия к немецкому. Чушь всё это. Плз, приведите пример Вашей крутизны в DHTML. rattail@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 00:44:17 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re RatTail Сказал бы, что правильно, нужно изъяснятся на том языке, который лучше передает авторские мысли. Но это не ответ. Имею я право на маленький бжик? Что я могу, можно глянуть на HTMLart.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 01:24:02 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, вспомнил: 1) есть на форме поле со списком и радиобаттон. Сделайте: щёлкаем на радиобаттоне - раскрывается поле со списком. 2) сейчас на user1.7host.com/rattail/ лежит мой демотест из четырёх вопросов, на каждый вопрос я даю 7 секунд. Для контроля времени я НЕ использую response.cookies() (request.cookies()) - контроль этот с погрешностью большой (в том смысле, что мы не знаем сколько времени эта кука будет в пути). Но обдурить меня с отведённым на ответы временем Вы не сможете (по типу, "освежить" и "повторить отправку данных формы" (чтобы заново запустить скрипт на том же вопросе), нажать на кнопку "назад" и т.д.). Контроль времени - ТОЛЬКО на клиенте. Вот Вам и Ваш ДжаваСкрипт (не знал я, что Вы такой сноб (чуть не сказал - недоумок)). Попробуйте повторить мои (две) паги. Хрен там. Не получится. Сейчас пойду смотреть HTMLart.ru, но вряд ли впечатлюсь - эффекты на меня не действуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 01:47:15 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re RatTail Переносим дальнейшее обсуждение в "Просто треп." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 01:54:10 |
|
||
|
Загнать NULL в столбец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Glory Стоит у меня IIS 5.0 и undefined не понимает, хоть как не пиши... На самом деле вопрос уже свелся к обработке выходного потока, т.е. POST Data: dd=7&nn=low&ss=&kk........ Насколько я понимаю обмен между ASP формой и обработчиком формы на обработчик идет POST - байтики в некоторой 8-бит кодировке и вопрос обработки этого потока- что выделяет язык JavaScript из этого месива в отношении злополучной ss а вариантов как я понимаю 3 интерпретировать ss= как пустую строку, unfdefined или null. НО об это нигде не написано толком..... ______ ТО RATTAIL Вы превзошли много наук, а знаете ли ВЫ что имя определяет поведение человека, а иногда его судьбу. Поменяете Ваш ник RATTAIL например на PUSSYCAT и жизнь заиграет новыми красками уже через 2-3 месяца ПОПРОБУЙ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ :-)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 13:19:31 |
|
||
|
|