|
|
|
Нужно срочная помощь с репликациями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All Задача такова: есть регаональные центры в каждом из каторых будут размещены информационые узлы СУБД ( MS SQL 2k ), web и лан приложения, и нужно настроить между центрами "зеркальные отношения" по открытым каналам сязи (ИНТЕРНЕТ) как даных так и обновления приложений. В плане СУБД все конечное же понятно надо подымать репликации, и вродебы раскопал все что мог по этому вопросу (в смысле теорию), да и по лакальной сети погонял их, И не возникло почти ни каких проблем... но вот через ИНТЕРНЕТ ни как не получается , даже подключеться Query Analyzer . И в литературе этот ворос не оговаривается, просто репликации и все. Если кто-нибудь знает что-либо касающее репликаций у MS SQL или есть соображения по это му поводу или есть предложения организации автоматизации обновления приложений, буду рад с ними ознакомиться и обсудить их. Если что-нибудь не понятно или вам показалось в моем высказования расплывчетым, прошу спрашивать и уточнять. _________________________________________________ С уважением H'Ard ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 06:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала посмотри настройки firewall Да и на этом сайте где-то есть статьи про настройку репликаций через интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 09:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитать конечно стоит, но не всегда причина в фаерволе... Просто не совсем точно описаны настройки SQL сервера в инете. У меня аналогичная ситуация - все работает, хотя и пришлось голову поморочит. Напиши что ты сделал и что у тебя не получается makuta@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 12:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна статья Вторая статья Кстати рассылка Александра Гладченко бывает весьма полезна, рекомендую. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 12:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теория - теорией, а вот практика оказывается на порядок сложнее... Я недавно разворачивал подобную систему на 17-ть marge подписчиков базы в пол гига... Должен сказать, что граблей там всякого рода предостаточно, хотя всё работает в результате очень даже не плохо... В книжках и BOL вы не найдёте ответа примерно на 97% тех проблем, которые возникнут в результате первых дней промышленной эксплуатации. Если у вас много подписчиков за проксёй и Вы хотите минимизировать проблемы запуска репликации, лучши найдите человека, который уже прошёл этот путь, или подождите, когда я найду время и опишу этот "подвиг" в битве с граблями в очередных статьях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2002, 19:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое вам спасиба други, но есть еще одна заминочка: я никак не могу подконектиться к удаленному серверу Query Analyzer и они не могу от туда подконектиться. Но у меня удаленый доступ работает, это я знаю точно. Как быть в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 05:39:15 |
|
||
|