|
|
|
Как можно автоматизировать труд разроботчика?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим нужно создать 20 однотипных таблиц с разными названиями. Как можно было бы автоматизировать процесс, если считать, что имена таблиц перечислены в неком списке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 23:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего через программу написанную на любом языке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 23:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может лучше создать одну таблицу - свод всех этих однотипных таблиц, у которой будет поле, отражающее их отличие? Поверьте, чем меньше таблиц, тем легче логика работы. А нужно ли это поле? А может все можно в одну таблу вместить и разбираться по каким-то другим признакам. Извините, что не точно в тему. Но многие задачи решаются после их уточнения и переформулировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 23:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А может лучше создать одну таблицу - свод всех этих >однотипных таблиц, у которой будет поле, отражающее >их отличие? Мне кажется, что в моем случае так не получится. Представь, что у нас есть однотипные объекты, скажем проданные 1товары, но эти товары продаются в разных магазинах - в этом собственно и отличие. Теперь есть несколько пользователей базы, которые должны получать доступ к записям, но только тем, которые относятся к определнным магазинам. Честно говоря, я не знаю как в MSSQL разделить доступ к разным записям одной таблицы. Поэтому, то и приходится однотипные записи, но из разных магазинов, размещать в разных таблицах и выдавать пользователям права на эти таблицы. Я бы с удовольствием разместил все в одной таблице, но не знаю как разграничить доступ. Если кто знает, как решить такую проблему, расскажите! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 00:46:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, я не знаю как в MSSQL разделить доступ к разным записям одной таблицы. Упс... А VIEW для чего придумали? Хошь - параметрические (тогда секюрити может пострадать), хошь именные на каждый магазин(юзер). А того кто в БД создает 20 однотипных таблиц я бы порвал как тузик грелку если бы мне за ним надо было бы потом эту систему сопровождать. Почитай побольше Дейта - он сеет разумное, доброе, вечное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 03:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то я делал так: В структуре таблицы помещал доступное только owner`у поле (например, userid INT), которое по умолчанию заполнялось результатом выполнения функции USER_ID(). А интерфейс к таблице сделал через хранимую процедуру с текстом: SELECT * (кроме поля userid) FROM Table1 WHERE userid = USER_ID() Мне кажется, что элегантно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 17:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это самый элементарный случай. Способов решения тьма-тьмущая. Применим и метод dj Senja, и метод Dominic. Можно еще и так. Создаем таблицу UsersRights UserID int UserMagazinID int Заполняем ее примерно таким образом UserID UserMagazinID 1 1 1 2 1 3 2 1 3 2 3 3 То есть userID=1 может работать с магазинами 1,2,3, UserID=2 - только с магазином 1. Запросы от User'oв будут выглядеть примерно так - Код: plaintext 1. 2. Это в случае, если пользователь должен работать сразу со всеми разрешенными ему магазинами. Но это не есть хорошо. Лучше все-таки, что бы в каждый момент времени пользователь работал с одним магазином. Меньше будет путаницы. В этом случае, пользователю надо предоставить меню выбора, основанного на запросе Код: plaintext 1. 2. Ну и далее, наверное, понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 20:43:17 |
|
||
|
|