|
|
|
BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Rom я так предполагаю, что они используют SQL-DMO, а уж как он работает, я не знаю, надо почитать в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 13:34:39 |
|
||
|
BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ROM: универсального ответа нет, но склоняюсь к тому что родные драйвера должны работать лучше, у меня лично переход на ADO позволил сильно увеличить производительность, но это отнюдь не озночает, что во всех случаях будет то же самое. Впрочем все просто - напиши программу в 2 строки и проверь производительность, хочешь, я могу для тебя написать такую програмку? Будет создавать временную табличку и измерять скорость выполнения кверей разных типов(Select, Update, Insert, Delete) через разные драйвера - мне не в лом, там пара часов работы, может кому еще пригодится? To Белов Владимир: Клиенты в моем случае - это программы по автоматической обработке данных - читают данные, обрабатывают, засовывают в таблицы. Раскладка примерно такая: 4 MS SQL Server (2х процессорные современные системы) ~150 клиентов - каждый клиент на отдельной машине (машина больше ничем не занята - только одна программа работает 24 часа в сутки) Посылается в среднем от 5 до 30 кверей в секунду из них(раскладка примерная): 50% select query (большая часть из них вытягивает только 1-2 записи, около 5% - сложные запросы через несколько таблиц, баз данных, серверов) 40%- Insert 10% - Delete и Update Год назад до смены BDE на ADO при в двое меньшей загрузке я имел огромные проблемы с производительностью, теперь загрузка может быть увеличена еще на 40-50% при том же железе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 17:50:45 |
|
||
|
BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинаю сходить с ума ! Дело в том, оказывается, что данное замеделение сказывается не на всех запросах. Сегодня при тестировании очередного запроса обнаружил, что он выполняется на 1-2 сек дольше чем через QA(здесь можно сделать поправку на делфийские компоненты, а так - разница в 3-5 раз ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 17:58:02 |
|
||
|
BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По одному запросу ты ничего не получишь - тут статистика нужна, сервер на то и сервер - он может быть занят другим запросом, выполнять какой-нибудь Maintanance или еще чего. Хочешь проверить производительность - надо писать программу и гонять много запросов, желательно с разных машин одновременно, иначе твои результаты будут иметь значения указывающие больше на погоду чем на производительность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 18:42:00 |
|
||
|
|