|
|
|
Обращение к разным базам из одной процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из одной хранимой процедуры (и из одной транзакции) обратиться к нескольким базам? Физически лежат на одном сервере, так что DTC не нужен. Я, конечно, могу при обращении к нетекущей базе написть Base1.dbo.Table1. И всё работат. НО!! Тогда юзеру, который процедуру вызывает, надо дать соответствующие права на эту Table1, а я не хочу. Я хочу чтобы у него были права только на запуск некоторых хранимых процедур. И чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 12:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не догоняю, пользователю не надо давать доступ на другие таблицы(или без этого не работает ?), достаточно дать право на выполнение процедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 12:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Пользователь базы (database user) есть локальный объект конкретной базы и только ее. 2. Логин (login) есть объект глобальный для всего сервера. Т.о. для того, чтобы пользователь одной базы смог обратится к объектам другой базы нужно чтобы его логин был отображен в другую базу в качестве пользователя. Далее. Если логин отмаплен в обеих базах, то для обращения из первой базы через процедуру к объектам второй базы, логин владелеца процедуры также должен быть отмаплен во торую базу и иметь там права на запрашиваемые объекты. Это называется ownership chains. Для владельца dbo это означает, что в пользователя dbo каждой базы должен быть отмаплен один и тот же логин. Т.е. если в одной базе dbo является sa, а в другой -Mydomain\SQLAdmin, то ownership chains "прервется". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 18:22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хотел напомнить, что на W2k и выше Kerberos позволяет ходить сквозняком, без мэппинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 19:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из хранимой процедуры ты можешь обращаться хоть к системным базам данных, а юзер должен иметь только права на использование этой процедуры. но чуть по другому обстаят дела если ты создаш sp_ процедуру в master'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 06:50:17 |
|
||
|
|