powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BDE
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
BDE
Фотография Белов Владимир
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>Rom
я так предполагаю, что они используют SQL-DMO, а уж как он работает, я не знаю, надо почитать в хелпе
...
Рейтинг: 0 / 0
BDE
Vit!
Гость
To ROM:
универсального ответа нет, но склоняюсь к тому что родные драйвера должны работать лучше, у меня лично переход на ADO позволил сильно увеличить производительность, но это отнюдь не озночает, что во всех случаях будет то же самое. Впрочем все просто - напиши программу в 2 строки и проверь производительность, хочешь, я могу для тебя написать такую програмку? Будет создавать временную табличку и измерять скорость выполнения кверей разных типов(Select, Update, Insert, Delete) через разные драйвера - мне не в лом, там пара часов работы, может кому еще пригодится?

To Белов Владимир: Клиенты в моем случае - это программы по автоматической обработке данных - читают данные, обрабатывают, засовывают в таблицы. Раскладка примерно такая:

4 MS SQL Server (2х процессорные современные системы)
~150 клиентов - каждый клиент на отдельной машине (машина больше ничем не занята - только одна программа работает 24 часа в сутки)
Посылается в среднем от 5 до 30 кверей в секунду
из них(раскладка примерная):
50% select query (большая часть из них вытягивает только 1-2 записи, около 5% - сложные запросы через несколько таблиц, баз данных, серверов)
40%- Insert
10% - Delete и Update
Год назад до смены BDE на ADO при в двое меньшей загрузке я имел огромные проблемы с производительностью, теперь загрузка может быть увеличена еще на 40-50% при том же железе...
...
BDE
Rom
Участник
Я начинаю сходить с ума ! Дело в том, оказывается, что данное замеделение сказывается не на всех запросах.
Сегодня при тестировании очередного запроса обнаружил, что он выполняется на 1-2 сек дольше чем через QA(здесь можно сделать поправку на делфийские компоненты, а так - разница в 3-5 раз !
...
BDE
Vit!
Гость
По одному запросу ты ничего не получишь - тут статистика нужна, сервер на то и сервер - он может быть занят другим запросом, выполнять какой-нибудь Maintanance или еще чего. Хочешь проверить производительность - надо писать программу и гонять много запросов, желательно с разных машин одновременно, иначе твои результаты будут иметь значения указывающие больше на погоду чем на производительность...
...
BDE
Rom
Участник
Гонял много запросов, при этом сервак был свободен, это точно
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BDE
Найденые пользователи ...