powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Описание протокола TDS
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Описание протокола TDS
San АНДРЕЕВ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Где его можно найти (желательно подробное на английском/русском)? Если есть конкретные работающие ссылки - будьте добры, поделитесь.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Описание протокола TDS
Фотография jimmers
Участник
...
Описание протокола TDS
San АНДРЕЕВ
Гость
Был я там. Нужно еще инфу, той не хватает (или Я ее там не нашел, натыкайте тогда носом). В частности - каким алгоритмом шифруются пароли в SQL Server 7.0?
...
Описание протокола TDS
Фотография jimmers
Участник
Тут важно сделать паузу…

Пароли (те, что хранятся в системной таблице sysxlogins) не шифруются в SQL Server (7) – они хэшируются при помощи OWF (one way function). В деталях я не видел описания и сам не разбирался… Протокол TDS к этому процессу не имеет отношения.

Если же речь о том, как TDS обеспечивает некое подобие шифрования для паролей при передаче по Сети (при Стандартной аутентификации), то это есть на freetds.org в исходниках, tds7_crypt_pass, файл src/tds/login.c. Я написал процедуру, которая расшифровывает пароль из шестнадцатеричного дампа перехваченного логин-пакета (http://www.sqlsecurity.com/uploads/decrypt_odbc_sql.txt) Кстати, алгоритм тот же, что и в ODBC функции ENCRYPT()

Удачи
...
Описание протокола TDS
San АНДРЕЕВ
Гость
Мне нужно как раз второе. Спасибо.
...
Описание протокола TDS
Фотография Дед Маздай
Участник
Если для логинов и паролей существует хоть какое-то подобие шифрования, то весь остальной траффик между клиентом и сервером по умолчанию идет как есть. Мораль: не хотите, чтобы чувствительные данные проснифферили - используйте SSL encryption для всех сетевых библиотек. Как это сделать - описано в Q276553.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Описание протокола TDS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]