|
|
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как настроить Mail в MS SQL Server 2000, а точнее создать mail profile, потому что список возможных profile'ов пуст? Может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 17:43:38 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать Domain User Account Зарегистрироваться на станции (для создания профиля пользователя) Настроить учетную запись e-mail В "Profile name" - ввести имя учетной записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 17:51:50 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Outlook Express не подходит для мейла, поэтому необходимо установить Outlook 2000. Создание аккаунта в Control Panel -> Mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 21:08:19 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то SQL 2000 нормально работает если в сети установлен EXCANGE сервер , а если его нет ? процедура sendmail работает а вот из SQL Server Agent нефурыкает ... :( или я что то не так делаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 09:44:00 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. Месяцев 5 читаю эту конфу, в которую пришел на тот момент с единственным вопросом: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАССЫЛКУ MSSQL ПОЧТОВЫХ СООБЩЕНИЙ. Читал все, что было связано с этим вопросом, получал рассылку с sql.ru, где были статьи на эту тему даже со снимками экранов. И эту тонкость, связанную с созданием профилей в сессии учетной записи SQLAgent, тоже уловил. Ну не получается! Причем "возраст" этой проблемы на нашем предприятии почти 2 года! Тупым чувствую себя до безобразия, а тут еще Дед Маздай иронично отметил, что эта тема типа для лохов. У меня есть подозрение, что если бы у нас почтовый сервер был Exchange, то проблем не было бы (у нас Lotus). А так мы пытаемся настроить почтовые службы на ПК с MSSQL 2000 как Internet Mail (так рекомендовано в MS Knowlege Base для ), и создаваемые профили "не видны" в EM. Помогите, ё-моё... Дед Маздай, если поможешь, твой копирайт в свои проги буду ставить, обещаю. В NT 4 у нас в прошлом году получилось вроде (задача ставилась так: никаких Outlook`ов). И Messenger отправлял сообщения, но так: то потухнет (отправит пару сообщений), то погаснет (синий экран). Потом рассылка пришла, что он после SP3 совсем плохой стал, типа, не используйте. Мы отложили проблему. А с марта этого года у нас Advanced Server появился - ну мы и разбежались... До сих пор паримся по пятницам с администратором нашей сетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 10:24:25 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебя часом не разные учетные записи запуска сервиса сервера и мэйл-профайла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 16:46:42 |
|
||
|
Как настроить Mail???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стал отвечать на последний постинг, в смысле описывать, как и что мы делали, да что у нас установлено... Дай, думаю, поробую еще в 100-й раз... И получилось! Причем Outlook после настройки профилей был снесен, а сиквел продолжал исправно слать сообщение. Стали разбираться - ведь делали-то все то же самое, что и в предыдущие 99 раз! Ситуация получилась дурацкая: разница между именем файла ivanov.id, в котором Lotus хранит пароль пользователя, и логином пользователя, под которым стартует сервис SQL (ivanoff). Некоторое время назад, когда мы еще не знали, что конфигурить почтовую службу для доступа к Lotus надо как Internet Mail, администратор почтового сервера решил исправить несоответствие, а нас как-то вот не известил. Несколько дней назад мы прочитали в Knowledge Base, как надо конфигуриться с Lotus, ну а в попытках указать имя пользователя использовали старое известное нам имя пользователя. Ну а в 100 раз СЛУЧАЙНО ввели ПРАВИЛЬНЫЙ логин. Ну, не бардак ли, коллеги... Короче, теперь дело представляется достаточно простым, однако, если кто-то в конфе спросит про Mail, обязательно буду отвечать. Спасибо всем, спасибо sql.ru - необходимые ссылки я нашел именно здесь. Ребята, настройте поиск, пожайлуста!!! С уважением, Dominic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 17:53:49 |
|
||
|
|