|
|
|
Пользовательская расширенная хран. проц. под Ms SQL 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скомпилил я тут одно пользовательскую расширенную процедуру. Тестировалась она сначала на тестовом сервере (SQL 2000 Dev. Ed), после того как было принято решение что процедурка готова решили ее использовать на рабочем серваке (SQL 2000 Ent. Ed.). Ее я поместил в директорию MsSQL\Binn (туда где лежат стандартные dll SQL сервера). Выполнил сист. хранимую процедуру sp_addextendedproc 'uxp_bif','bif.dll'. после чего проверяю sp_helpextendedproc 'uxp_bif' получаю результат -------------------- uxp_bif bif.dll типа подключилось, после этого пытаюсь ее запустить exec master.dbo.uxp_bif @my_param в ответ получаю Cannot load the DLL bif.dll, or one of the DLLs it references. Reason: 126(error not found). Кто может посовет, что мне сделать для того чтоб СКЛ увидел библиотечку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 17:10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы этого достаточно. А процедурка за собой не тянет ничего? Мож, как раз "or one of the DLLs it references" не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 17:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorgery, тебе надо использовать прогу, каторая отслеживает все обращения с фаловой системе. Она и покажет кто и что не может найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 17:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to GreenSunrise да тянуть нечего, старался минимизировать процедуру, чтоб не тормозило ниде... to kepong Посоветуй какие именно? у меня смутное ощущения что сиквел даже не пытается ее заюзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 17:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл-монитор - крутая шняга. Показывает какой процесс и чего там пытался загрузить. Если сервер не смог загрузить твою DDL-ку, то увидишь, если она чего-то не смогла - тоже. Ищи в Сети filemon.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 17:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 18:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-((( Посмотрел я под файлмонитором. СКЛ обращается к длл, но вот мне от этого не легче :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 18:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем написана сама DLL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 18:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер находит DLL (путь в МОНИТОРЕ правильный) и загружает ее (DLL нельзя будет удалить после первого обращения к расш проц), то проблема внутри DLL. Какая именно - опять же смотри МОНИТОР на предмет события FILE_NOT_FOUND для файла с расширением DLL и исходящего от сервера. Дерзай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 18:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Кепонг! У Вас логика работает? Было же ясно сказано, что .dll тестировалась. Или Вы думаете, что тов. Сорджери просто пошутил насчет тестирования??? А Вы пишите - дело в .dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 20:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать утилиту Depends (в составе Microsoft Visual Studio) - она покажет статически прилинкованые dll-и. 2 RatTail - ну не кричи ты на Kepong'a, он ведь прав. Тестировалась на одном наборе dll'ек, а не работает на другом. Нормальная ситуация. а ваша dll случайно не использует MFC dll? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2002, 18:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dll была скомпилирована на Visual Studio .Net. Сервак для тестирования и рабочий сервак по софту схожи. Моя dll не использует МФС, старался :-)) Насчет всяких утилит, повторяю - сервак рабочий, и не очень хочется на нем пестрить софтом :-( и еще также не цепляются Длл, пример которой я нашел в BOL. :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2002, 20:49:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Ваша библиотека (реализующая расширенную хранимую процедуру) может быть скомпилирована в Visual Studio .NET таким образом, что для работы ей необходимы динамические библиотеки, отсутствующие на целевой машине. Например, если используется библиотека времени исполнения C (MSVCRT), то для .NET это означает, что необходима MSVCR70.dll, а ее может и не быть… Запустите команду: Код: plaintext 1. и убедитесь, что все динамические библиотеки из полученного вывода есть в наличии на целевой машине и их можно найти в каталогах, которые перечислены в переменной окружения PATH. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2002, 00:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы просто написал какую-нибудь примитивную програмку, которая только вызывала бы какую-нибудь функцию из этой DLL, и попробывал бы её запустить на рабочем сервере. Скорее всего она бы выругалась и написала бы каких DLL не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 09:58:49 |
|
||
|
|