|
|
|
Не могу зарегить SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, дурацкая проблема такая: Не могу зарегить SQL Server 6.5, ЕМ реагирует так, как будто его ваще нет. Вчера работало, а седня нет. Я изменял локальные параметры безопасности (Win2K), и по всей видимости че-то там не так изменил. Изменить все назад не могу. В SQL Service Manager видно, что все сервисы стартовали, odbcping показывает, что коннект к серверу происходит и выводит инфу об установленной версии SQL Servera. В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 22:37:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, я бы попытался зарегистрировать сервер как по Trusted Connection, так и по Standart Security. Во вторых, я бы попытался приконнектиться к серваку из другой программы. Например, из ISQL_W. В третьих, я бы попытался ввести себя в группу локальных админов как на сервере, так и на машинке с ЕМ. Заодно, поместился бы в в группу админов домена. В четвертых, в SQL Security Manager прописал бы доменных админов (если есть коннект). В пятых, начал бы думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 09:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Андрей Курилов >Во первых, я бы попытался зарегистрировать сервер как по Trusted Connection, так и по Standart Security пытался >Во вторых, я бы попытался приконнектиться к серваку из другой программы. Например, из ISQL_W. ни как не коннектится, хоть из клиента на VB >В третьих, я бы попытался ввести себя в группу локальных админов как на сервере, так и на машинке с ЕМ тут все проще. Сервер и машинка с ЕМ - одной и то же - это мой компьютер дома. Глупо уж дома и не быть админом своего компа. И вообще, не ужели ты подумал, что я на работе эксперименты провожу на рабочем сервере? Мне нервная система дороже! >Заодно, поместился бы в в группу админов домена пустое, по причине предидущего. >В четвертых, в SQL Security Manager прописал бы доменных админов (если есть коннект). ну нету конекта, нету. >В пятых, начал бы думать... давай начинай думать, мож че дельное посоветуешь. Я же писал, что с сервером все было нормально, его настройки я не трогал. Это все из-за локальной политики. Ну что там может мешать зарегить SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 00:01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что Login удален или, что вероятнее, пароль sa изменен. Хотя, во-первых, давать тебе банальные советы уже нельзя, а во-вторых это не относится к локальной политике системы. Проверь все-таки все, что относится к системе безопасности. SQL server, кстати, лучше UnRegister. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 07:34:46 |
|
||
|
|