|
|
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто пародия на дискуссию. У девушки (Д) случилась проблема, многочисленный sql.ruшный народ (Н) пытается ей помочь. Итак, внимание - вопрос: (Д): Здравствуйте, господа профессионалы. Я работаю администратором баз данных в банке. Нам выдают зарплату в конвертах. На конверте указана моя фамилия и причитающаяся сумма, поэтому я его уничтожаю. Но в этот раз, прежде чем засунуть конверт в шредер, я забыла вытащить из него деньги. Что мне делать в этой ситуации? Наша служба поддержки отказалась помогать, сославшись на то, что это, по их словам, аппаратная проблема. (Н): Попробуйте следующий скрипт: BEGIN TRAN UPDATE [Лицевые счета] SET [Остаток по счету] = [Остаток по счету] - @СуммаВашейЗарплаты WHERE [Номер счета] = @СчетСотрудникаПоддержки UPDATE [Лицевые счета] SET [Остаток по счету] = [Остаток по счету] + @СуммаВашейЗарплаты WHERE [Номер счета] = @ВашЛичныйСчет COMMIT (Д): Вылетает с ошибкой "permission denied". Это наверно, из-за того, что у нас версия нелицензионная, да? (Н): А full backup зарплаты сохранился? (Д): Только от предыдущего месяца. Но он почему-то далеко не полный. (Н): Это известный глюк. Он описан в Knowledge Base. Поищите по фразе "money leak". M$ обещал его пофиксить в очередном сервис-паке, но, видимо, мелкомягким эта бага не по зубам. (Д): Ну что же делать? Неужели никто не может помочь с таким простым вопросом? (Н): Воспользуйтесь кнопкой UNDO на административной консоли шредера. (Д): Что-то я не вижу там такой кнопки. (Н): Эта фича доступна только в MS Шредер 2000 Enterprise Edition. Проапгрейдьте шредер, перезагрузите контейнер с лапшой и попробуйте заново. (Н): Спасибо, все заработало. (Н): Народ, вы занимаетесь полной фигней. Решите лучше задачу, которая мне как-то попалась на школьной олимпиаде в 18-м Интернате: "Доказать, что все характеристические числа sign(M) = <L(M)f(x), [M]> являются гомотопическими вариантами М, где L(M) - полный класс Хирцебруха, а f - классифицирующее отображение. (Н): Привет тебе, о новый набор возвышенных эпитетов. (Н): Сам такой. (Н): От такого же слышу. (Н): Дискуссия прервана модератором: Данный вопрос неоднократно здесь разбирался. На будущее советую воспользоваться поиском по форуму или подписаться на рассылку "MS Шредер - дело тонкое". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 14:56:17 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браво! Наш форум, эт точно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 15:24:19 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не устаю поражаться, как через виртуального Деда Маздая прут черты характера реального человека, а именно, - властолюбие, тщеславие и самолюбие. С детства презираю таких людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 16:19:32 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To RatTail: (Н): Сам такой. (Н): От такого же слышу. (Н): Дискуссия прервана модератором 8-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 16:38:24 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед Маздай в последнее время не так активен, как раньше. Я думал, что это из-за начала лета. Бродит по своим угодьям с учениками, цветы нюхает, футболом любуется... А оказалось, он пародию сию сочиняет. Нет, не перевелись еще на Руси таланты! Не все уехали в Атланту. Пародия ОК! Первый раз, с тех пор как сайт этот переписали, душой отдохнул. А ведь мы все соавторы этого произведения... Месяц назад я неделю ждал, когда же число топиков с 25500 до 25555 дорастет. А сейчас, как на дрожжах... За деревьями леса не видно. Сибилев, Гладченко, ... виноваты. Сайт, махом открывается. Теперь сюда первокурсники попрут... Задушат транкейтом лога. Хорошо бы кто-нибудь (но не я) вопросы типовые отобрал, ответы типовые составил и продумал бы, как все это выставлять получше. Может и пакеты в Шредер меньше бы попадали и мы все к Маздаю приблизились бы (кто, конечно, в чем...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 16:52:13 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозный это юмор, GreenSunrise. Невысокого я мнения о тех, кому всё это покажется хоть немного смешным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 16:53:23 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...ладно, ладно... пользуйтесь пока возможностью офтопить, пока Александр Сибилёв сервис для модератора не реализовал... Андрей Курилов <- в принципе, то, что вы предлагаете, я и пытаюсь сделать в рассылке "MS Шредер - дело тонкое" (тьфу ты...) "MS SQL Server - дело тонкое...", а вот остальные сервисы, которые ещё можно будет реализовать, появятся - но позже... Вы же понимаете, что главное для авторов сайта основная работа, а наше любимое хобби, увы, приходится развивать по мере возможности... Правда многие нам очень хорошо помогают, например cat2 голосовалку написал, за что ему огромное СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 17:53:56 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раскрыл страшную тайну! RatTail и Дед Маздай - это одно лицо! Потому, что так ругаться можно только на себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 18:17:27 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re Александр Гладченко: За рассылку "MS Шредер - дело тонкое" (тьфу ты...) "MS SQL Server - дело тонкое..." огромное СПАСИБО! Ее нам всем рекламировать надо, а то достанут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 18:52:07 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сибилёву и Гладченко памятник надо поставить в полтора роста натуральной величины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 21:20:50 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Андрей Курилов Мне казалось, Вы способны достичь цифры 25555 более осмысленными постингами, нежели банальное раздувание флейма. Отвечать RatTail я полагаю ниже своего достоинства. Однако в противном случае могут решить, будто я соглашаюсь с его оценкой. Это ни в коей мере не соответствует действительности. Более того, создается впечатление, что RatTail пытается увидеть в других свои собственные черты. IMHO тщеславие и самолюбие - это когда потерпев фиаско в профильной тематике, человек пыжится доказать свое превосходство над остальными хотя бы в школьной олимпиаде, ну хоть в чем-нибудь. Кстати, та болезненная реакция, с которой он набрасывается на беззлобную в общем-то шутку, свидетельствует о крайнем обострении гордыни. Любопытный случай, если бы RatTail или его мнение относились к тем вещам, которые меня хоть сколько-либо интересуют. 2Cat2: You're absolutely right. Sorry about that. Хау, я все сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 22:33:48 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дед Маздай: Не сердись! Извини за глупую (в отличие от автора произведения) шутку. Устал наверное, да и годы давят. У вас-то вечер, а у нас-то ночь глубокая. А мы на работе (как всегда). А вообще-то, совсем без таких пародий закиснем от дрожжей MS. Считаю, что такие Off изредка полезны. Сочиняй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 06:20:43 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Без наездов, просто в раздумье) Интересно, если допустим форум не будет открываться одним махом (ну а к примеру по каким нибудь разделам или еще как) куда будут размещаться различные Off, во все разделы сразу? И еще: если на человека (или событие) сочиняют пародию, значит данное событие (или человек) пользуются популярностью (как например событие - форум). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 10:39:07 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне шутка понравилась. Моим знакомым тоже. У RatTail похоже, какие-то комплексы или проблемы, мешающие ему испытывать радость от проявлений жизни. Он видит все в черных и серых тонах. Посочувствуем несчастному коллеге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 10:41:19 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно отразил, Дед Маздай, спасибо! Это глас со стороны (Д), под категорию коих подпадаю, хоша и имею бороду лопатой & прочие отличия от прекрасного пола. Уважаемому RatTail(у) хочу сказать: как шпаргалки в учёбе - есть конспект конспектов, и писавший ея может уже не брать ея на экзамен, а читавший и хоть часть ПОНЯВШИЙ из, опять же ея, уже чего-то знает и может расчитывать на снисхождение экзаменатора, так и юмор, сарказм и здоровая ирония тако же есть квинтэссенция жизни, со всеми вытекающими из этого следствиями... А может и прав великий Андрей Курилов? Может и правда RatTail=Дед Маздай? К слову "сейчас попрут первокурсники". Так будущее время здесь, ИМХО, неуместно, ибо мы уже тут, только вот (по крайней мере я) стараемся не слишком шуметь, а только внимать со трепетом. Воспользуюсь случаем оффтопика и пошлю мольбу хозяевам сайта:"братцы, сотворите таку милость к неразумным, сделайте поиск по форуму, ведь был же, или я опять чего-то пропустил?, а пуще того хочется поиск по архиву рассылок. Рассылки с архивом - штука хорошая, а вот метод прочёсывания... сами понимаете: ни тебе метода половинного деления, ни золотого сечения... сиди себе как курочка, которая по зёрнышку.. так можно и остаться курицей, а ведь неохота!". Абсолютно согласен с Олегом Яговкиным:".... данное событие (или человек) пользуются популярностью (как например событие - форум)". Читаю сайт как стихи Ахмадулиной: "понять не понял ничерта, но впечатленье... колдовское...". Виват SQL.RU!!! Засим откланиваюсь, ваш поЧИТАТЕЛЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 11:47:01 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автобиография Линуса Торвальдса под названием JUST FOR FUN тоже смешной текст. Больше Just for fun'ов хороших и разных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 14:11:40 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то Всем Выше прозвучало!!! А вопросы - часто задаваемые ... нужно выделять. Я вот форум читаю всего месяц и уже могу перечислить темы... Какой тип данных выбрать как настроить почту как восстановить выделить их ... обобщить опыт и заставить под этой инфой подписаться гуру (дедушка подойдет) :) И уже после этого к этой инфе отправлять. PS а с главной линией темы я согласен во всех ее проявлениях. Фсем мяф! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2002, 22:22:49 |
|
||
|
Just for fun
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрее надо быть, господа. Не каждый наезд отражает сущность человека. Жалко, что тема закрыта модератором, а то я послал бы свои ответ. (Н) На будущее постарайтесь отказаться от использования конвертов. Использование пластиковых карт практически решает Вашу проблему. 2Н Задачу я Вашу решать не буду, у меня есть темы похлеще из области гляцилогии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2002, 00:20:46 |
|
||
|
|