|
|
|
Удаленное бэкап-устройство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в 6.5 создать бэкап-устройство на удаленном компьютере? Я делал так, но ни чего не получается: 1) в ЕМ при создании устройства указываю путь \\RemouteComputerName\SharedResurse\FileName.dat или 2) sp_addumpdevice 'disk', "DeviceName", '\\RemouteComputerName\SharedResurse\FileName.dat' или 3)на локальном компе подключаю расшаренный ресур, например \\RemouteComputerName\SharedResurse, который подключается к локальному компу как диск, например G тогда как в 1), но G:\FileName.dat или как в 2), но sp_addumpdevice 'disk', "DeviceName", 'G:\FileName.dat' устройство создается, его видно в ЕМ, но при попытке бэкапа на него ЕМ выдает ошибку, что устройство либо отсутствует, либо в offline. При бэкапе CheckBox Initialize Device установлен, с правами к расшаренному ресурсу тоже все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 00:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшаренный диск использовать можно но не рекомендуется (надо в Job вставить что-то вроде net use S: \\SQL2\BackUp и независимо от результата выполнения переходить к след. Step. Правда, в 6.5 не было понятия Job & Step и я не помню, можно ли в одном задании объединить net use и Dump). По рекомендациям, правильнее использовать UNC. http://www.sql.ru/articles/mssql/02051702HowToRunDTSasScheduledJob.shtml Форум 04.04.2002. 10:01:27 Илья DTS и Jobs - как подружить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 09:16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Андрей Курилов Спасибо, но для 6.5 это не подходит Может кто-нить вспомнит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 23:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему, собственно, имеет место быть такая проблема? Не надо девайсов, а просто делайте BACKUP db TO DISK="\\...UNC_Name" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 23:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 klama я ж написла в первом посте, что не получается так почему-то ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 01:10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет работать buckup на удаленное устройство в 6.5, хоть тресни, я уже все перепробовал. Еще посмотри в событиях операционки, она там тоже ругается. А мне пришлось Buckup на локальный, а потом перегонять по сети на другой диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 07:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, господа, работает прекрасно. Вот уж годы прошли, а все вертится. Cхемa удушения этой проблемы: xp_cmdshell 'dir \\RemoteComputerName\SharedResource\' go Если это не работает, значит: либо неправильный путь (очепятка?), либо у сервера нет достаточных прав на доступ*. И с тем и с другим понятно как бороться. Smile, читайте внимательно - я не то же самое предлагаю, что Вы уже делаете. Я предложил Вам делать бэкап прямо в файл, безо всяких sp_addumpdevice и не из ЕМ :-). 1) Используйте ТОЛЬКО UNC, никаких присоединений - это пустое. :-) 2) Не EM, а кодом из iSQL/w :-) 3) Не BACKUP DATABASE yourdb TO dumpdevice, а BACKUP DATABASE yourdb TO DISK = "\\RemoteComputerName\SharedResource\FileName.dmp". Так хоть получите достоверную ошибку, если таковая будет. -------- *Если по-прежнему не работает, то предоставьте пожалуйста информацию о том под каким аккаунтом (локальным или доменным) у вас стартует Сервер, какие у этого и у Вашего аккаунтов права в этом нетворке (админ?) и код с возвращаемой ошибкой. Иначе сложно сказать - чего не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 17:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 klama спасибо, понял-понял. Завтра проведу эксперимент, результатами сразу поделюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2002, 23:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на 65 Backup по сети у меня довольно медленно шел. Поэтому, я, в свое время, перешел на ночной Transfer. Всего раза в 3-4 медленнее, зато сколько пользы... Правда, база скромной должна быть. Тебе действительно BackUp нужен? А еще, кстати, меня все время вопрос мучает. Стыдно, но ответ найти самому неохота. Я когда на 2000 перешел, первый раз Билли спасибо сказал за скорость BackUp'а. Раз в 5 быстрее. За счет чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 13:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Андрей Курилов Может мне так кажется, но когда я бэкапы делаю на устройство где FAT, то медленно, а там где NTFS, как раз таки, ну не в 5 раз, но раза в 3 быстрее бэкапится. Или от файловой системы скорость бэкапа не зависит? Где-то читал, что, например, при создании нового устройства на NTFS оно создается значительно быстрее. Может для бэкапа это тоже верно? (Наверно я все напутал:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 12:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создание устройства на NTFS по заверению MS действительно быстрее, т.к. структура устройств ориентирована как раз на NTFS; 2. BackUp и прочие операции на NTFS часто выполняются заметно быстрее за счет того, что NTFS позволяет устанавливать размер кластера до 64К, что весьма полезно для работы менеджера упреждающего чтения. На NTFS можно создать раздел из нескольких дисков для работы с чередованием и гораздо меньше зависить от фрагментации файловой системы. NTFS, по умным книгам, почти не фрагментирует файлы. Правда мой опыт показывает, что сие верно только тогда, когда диск заполнен процентов до 30-50. Может я не прав и на мое мнение повлияли какие-то другие факторы... Так что NTFS будет работать быстрее, если задействованы ее возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 16:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 klama У меня все работает вот так: use master go xp_cmdshell 'dir \\server_mail\d\mssql\backup\' go use RP go DUMP DATABASE RP TO DISK='dir \\server_mail\d\mssql\backup\dev.dat' WITH STATS = 10, INIT,NOSKIP причем, если делать бэкап на удаленную машину, на которой установлен SQL Server, и перед этип в ЕМ на этой машине создать бэкап-устройство, расположенное там же куда будет делаться дамп, то потом в ЕМ на удаленной машине можно будет увидеть на этом бэкап-устройстве резервную копию, которая делалась так как показано выше. Удобно даже получается. Дамп журнала делается тоже подобным образом, проблем при этом не возникало. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2002, 22:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 klama 6.5 Работает, да не со всеми удаленными машинами. xp_cmdshell 'dir...' выдает ошибку, что нет доступа к папке, для которой выполняется dir. Сервер стартует под аккаунтом serveruser, имеющего права администратора как в домене компьютера, так и в домене сети. Secutity options для SQL Server стоят как Windows NT Integrated. В SQL Executive в разделе Service Startup Account выбрана опция System Account. SQL Eceutive стартует вместе с SQL сервером. К папка, для которой выполняется dir расшарена для serveruser, все секьюрити на эту папку для serveruser открыты. Т.е. если подключить эту папку как сетевой диск или выбрать ее через сетевое окружение в ней можно serveruser'у делать все, что угодно. Вроде все правильно, но xp говорит, что доступа к папке нет. Че делать? P.S.: Установка checkbox'а xp_cmdshell-Use SQLExecutiveCmdExec Account for Non SA's в Server Configuration на результат не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 00:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто нибудь все таки поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 22:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Glory >FIX: Xp_cmdshell Run by Non-SA Causes Error 1326 (Q159221) хоть non-sa, хоть sa - все равно не работает >xpsql.c: Error 1326 from LogonUser on line 359 ошибка не такая вот как все вышлядит в оригинале, на запуск крманды отвечает следующим output _____________________________________ Access denied и все >Disable the "xp_cmdshell - Use SQLExecutiveCmdExec Account for Non SAs" хоть disable, хоть enable - все равно не работает >Rename the machine name of the domain controller to match the domain name... >-or- >Reinstall Windows NT Server as a server in the domain, instead of as a domain controller. я думаю, что администратор сети просто посмеется надо мной >Microsoft SQL Server 6.5 is not recommended for installation on a primary domain controller (PDC) or a backup domain controller (BDC) хорошая рекомендация, к моему сожалению все так и обстоит, блин. И все таки, ошибка-то не такая как в описании этого бага, мож дело в чем другом? P.S: SP5a установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2002, 00:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто нибудь все таки поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2002, 01:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, если прописать на целевой машине в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\NullSessionShares нужный шаревер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2002, 20:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 RatTail А если нужных 10,20,30...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2002, 01:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smile - улыбнись :-)). Если проблема у тебя до сих пор не решилась - посоветую тебе сделать вот что... 1. Стартуй сервис SQL Executive как This account и укажи своего пользователя администратора явно (как он у тебя там называется)... 2. Делай New backup Device и путь явно пропиши \\имя компьютера\имя шары\имя дат файла... Т.е в Enterprise Manager все делай... 3. Если не backup - то попробуй сделать доступ Everyone - full control на ту шару на которую кидаешь... Все это нормально заработает если на NTFS будешь удаленно делать Backup... P.S Если удаленно backup - шь на FAT(16 я имею ввиду - FAT32 крайне не желательно) то учти что больше 2Гб не сделаешь dat файл backup-a(таковы факты)... Желаю удачи reviz@zmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 21:17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 COPIRIGHT Ладно, я не гордый. Но я так уже делал, блин. > 1. делал так еще када ок жмешь он говорит что аккаунт найден в домене таком-то, и он разумеется, совпадает с доменом по умолчанию. У аккаунта права администратора домена. Я канешна попробую еще раз, но не уверен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 00:19:14 |
|
||
|
|