|
|
|
Что-то не разберусь с алертами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: win2000 SQL 2000 Создал алерт, реагирующий на ошибку 229 - permission denied, выбрал Database Name = All databases, нотификация - письмо оператору. проблема - при наступлении события (нехватка прав) в лог сиквела записывается соответствующая строка (error 229, severity 14 и т.д.), а вот алерт не срабатывает. Чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 14:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо по пользовательской ошибке запустить работу (таким образом я хочу решить вопрос привилегий пользователя на запуск Job). Создал ошибку, алерт, срабатывающий на эту ошибку, и... ничего. Помогите, кто знает. Какой параметр конфигурации надо установить, какой флажок где "кликнуть"?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 15:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Spirit: Что показывает команда: Код: plaintext 1. в поле occurrence_count после наступления события 229? Если это число растет, то проблемы, скорее всего, с отсылкой почты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 15:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jimmers: там ноль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 16:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль и после того, как происходит событие, приводящее к ошибке 229? Попробуйте запустить: Код: plaintext 1. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется, Вы указали название Вашего Alert'а в строке exec msdb..sp_help_alert N'MyAlert' вместо MyAlert. Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers: да Вы шутите!!! ;-) а надо было ?? ;-) канешна, изменил.... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обессудьте - всякое бывает... Значится, счетчик срабатываний Alert'a не растет... Выходит, Alert не запускается. Что дало sp_altermessage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я и не в обиде :)) да вот фишка-то в чем - этот самый злополучный алерт срабатывал раньше.... только вот однажды перестал... Я только по логам сиквела и определил, что событие возникает, а оповещения нет :( хранимка сказала, что 1 rows affected, то бишь чегой-то там сменила... но и после этого результат - ноль.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А другие Alert'ы работают? Можно посмотреть на полный вывод команды exec msdb..sp_help_alert N'MyAlert'? sp_altermessage всегда выдает (1 row(s) affected). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на мыло отправил файлик, гляньте, если не трудно... спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2002, 18:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Победил, но не совсем понимаю, как это все это работает. Напомню стоящую передо мной задачу: Мне нужно было обеспечить запуск Job из сессии пользователя с низкими привилегиями (не допускающими прямой запуск Job). Для этого я решил использовать для запуска заданий систему оповещений MSSQL. Все симптомы неудачных попыток запуска соответствовали сообщенным автором Spirit. Разница в том, что для запуска Job он использовал системную ошибку 229, а я пользовательскую, типа с номером 50001 (хотя какая в этом разница?!). То, как и в чем я ковырялся - результат моего восприятия записей в NT-логе. 1) Запустил Enterprice Manager через сервис Run As как локальный администратор NT (если уже находишься в этой сессии, наверное этого делать не надо) 2) Удалил, используя Enterprice Manager, все алерты, работы и пользовательские ошибки, участвующие в предыдущих неудачных тестах. 3) Исправил параметры доступа SQL Server Agent к "телу" MSSQLServer - установил "как sa" (вкладка Connection в Properties SQL Server Agent) 4) Создал необходимые Job и присвоил им Owner`а sa - пока меня интересуют "внутренние" дела сиквела в рамках выполнения T-SQL. Но в дальнейшем буду разбираться и с "внешними". У меня уже работают Job`ы, связанные с запуском DTS, но там по расписанию, а не по инициативе низкопривелегированного пользователя. 5) Создал необходимые пользовательские ошибки и алерты - гарантировано, как администратор NT. Так уж меня впечатлили записи в логах о неудачных попытках, связанных с owner`ом. Все это привело к 100% успешному результату. Работу может теперь запустить даже Guest, сгенерировший нужную ошибку в своей сессии. Тесты были троекратными: в смысле три различные пользовательские ошибки и три различные работы. Уверен, что половину того, что я совершил, может не иметь к проблеме какого-либо отношения. С удовольствием выслушаю рецензии и в форуме, и по kryloff@sgres1.te.ru, и по аське (блин, номера своего не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 08:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и я о том же... удалил алерт, заново создал со старыми параметрами - все заработало..... шаманство какое-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 11:35:39 |
|
||
|
|