|
|
|
Из-за чего может быть снижение производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина(ы) НЕудовлетворительной производительности, а именно: из одной и той же версии прикладного приложения ОДИНАКОВЫЕ запросы к SQL2000 выполняются с разной скоростью. Так, если приложение коннектится с компьютера (P4 1700Мгц 256 RAM) под управлением WINDOWS SERVER 2000, то формы грузятся моментально. Если приложение коннектится с другого компьютера под управлением WINDOWS SERVER (конфигурация попроще: Celeron800Мгц 256 RAM), то чуть-чуть-чуть помедленнее. А вот если с компьютера Celeron300 64Mb RAM под управлением Windows 98 SE, то проходит секунд 8, пока откроется та же форма с теми же результатами запроса. Тестирование производил, когда не было какой-либо активности в сети вообще. Сеть 100Мбит, на SQL2000 стоит сервис-пак. Сетку переобжал. Причем с идентичных по конфигурации машин под управлением WIN98 простой запрос, возвращающий 500 записей на клиент длится 5-10 сек, а с машины с WIN2000 быстрее. Неужели WIN98 так плоха? Хотя я считал, что клиент-сервер как раз и рассчитан на самые рядовые машины у пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 22:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина может быть в самом приложении. Может быть для того, чтобы построить форму, приложение что-то долго и натужно вычисляет, или пытается написать на диск. Вот отсюда и скорость низкая. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 09:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет - никаких натужных вычислений в приложении нет, выполняется простой запрос типа SELECT f1, f2, f3 FROM tbl, который возвращает около 500 записей. А вот разница исполнения из под WIN98 и WIN2000 ощутимая. Я скорее всего подозреваю, что что-то не так в этой самой WIN98, точнее в её экземпляре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 10:58:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте в WIN 98 поменять протоколы работы с SQL сервером. Частенько с таким встречался именно с Windows 95/98, если работа с SQL сервером велась через TCP/IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 14:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент-север клиент сервером, но ведь и клиент кое-что делает. Ситуация, по моему, типичная. Конечно, если повозиться с клиентом, можно его жизнь улучшить, но слишком долго возиться надо. А если их сотни... Думаю, придется мириться, но с интересом буду ждать развития дискуссии. Может кто-нибудь конкретные рецепты знает, кроме витаминов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 18:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых, попробовал с чистой машины, где сам WIN98 SE устанавливал. В итоге скорость получилась такая же как и на WIN2000, всё просто летает! Так что моя прога тут нипричём, в ней нет тяжёлых наворотов, поскольку всё молотится на сервере, а VFP-app выплёвывается токма 500 записей (ну со временем будет и 5000 записей максимум, но даже это нормально). Поскольку тестировал запрос на 10тыс. записей на сетке-коаксиале во время работы всех юзеров. Выходило что-то около <10 сек. Да и то обусловлено тем, что SQL2000 развёрнут на обычной машине и сеть....хм, не приведи господь, местами. А вот поменять протоколы работы с SQL-сервером. У меня идёт через TCP/IP. Я не совсем понял, ASCRUS, что именно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 18:32:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что ASCRUS на правильном пути. Что-то подобное у меня было. Насколько помню, с клиента на Win95 запрос длился вечность. Я вроде поменял приоритет сетевых протоколов TCP/IP и NETBUI. А потом вообще поставил все на Terminal Services Client. Удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 18:42:26 |
|
||
|
|