powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дайте веревку и мыло!
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Дайте веревку и мыло!
Smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наконец, добрался до форума.

4 Andrew Kurilov

Проведя кучу экспериментов, пришел к следующим выводам:

а)

1)Делаю бэкап устройство в папке c:\mssql\backup
2)бэкаплю базу
3)копирую дат-файл в папку c:\mssql
4)делаю ресторе из дат-файла в папке c:\mssql
5)вижу резервную копию
6)восстановление проходит успешно

Но

б)

1)Делаю бэкап устройство в любой папке, путь к которой состоит из длинных имен и/или руских букв
2)-4) то же сапоме как в а)
5)не вижу резервной копии
но далее
6)копировании обратно в папку из папки в 1)
7) так же как 5)-6) в а)

Другими словами, все равно где лежит дат-файл устройства, если только он не был создан в папке типа как в пункте 1), т.е. в этом случае не все равно где дат-файл, а нужно точно знать его бывшее точное расположение.

Опираясь на это и проанализировав структуру папок на сервере, сделал вывод, что у старого DBA вообще не было привычки создавать папки русскими и/или длинными именами (надо заметить, неплохая привычка). Значит бэкап устройство создавалось в "нормальной" папке, а так как в этом случае все равно где лежит дат-файл и при этом я всетаки не вижу резервной копиий, значит этот дат файл либо испорчен, либо и правда, блин, не бэкап устройство, а опять таки само устройсто БД и есть. Раз в год база выгружается в отдельную базу, которая потом и должна бэкапиться,архивироваться, записываться на компакт. Все такие предыдущие базы занимали около 1Гб (не в архиве), т.о. маловероятно, что имеющийся дат-файл (150Мб) является базой, а не бэкап устройством (дат-файлы бэкап устройств предыдущих баз как раз таки занимают около 150Мб каждая).

Короче, как я и думал, блин, пришел ссудный день, в форме запроса на документы из этой базы. Старого DBA имеют по полной программе. Он хочет увольняться, но его никто не отпускает пока он не восстановит базу и пока не передаст мне сервер в нормальном и жизнеспособном состоянии. Позициия нашего руководства, на мой взгляд, самая правильная. Сам кашу заварил, сам пусть и расхлебывает. Ни че не остается как наблюдать за ним со стороны. Жаль, канешна, что помочь не получается.

P.S.: Большое тебе спасибо за поддержку и советы. Хотя проблему я не решил, но в ходе экспериментов узнал много нового.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дайте веревку и мыло!
Фотография MarchCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Навеяло: (прошу прощение у модератора за оффтопик)

P.S. Врач (В) читает карточку больного (Б) и приговаривает:
- Как хорошо!
- Как отлично... !!!
Одним словом, искренне радуется.
Б.:
- Что? Все так хорошо?
В. Да нет... это радуюсь, что все эти болезни не у меня.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дайте веревку и мыло!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]