powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Назначение прав пользователя
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Назначение прав пользователя
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то я никак не пойму как назначить права пользователя на просмотр (модификацию) таблицы?

В EM создаю новый Login. При этом вообще не установил доступ данного логина к базе. Тем не менее при соединении с сервером по этому логину спокойно могу читать и модифицировать содержимое любой таблицы.

Пробовал играться с Permisson - никакого эффекта.

Что я пропустил? Речь идет о MS SQL7.0
...
Рейтинг: 0 / 0
dmitry
Участник
Какой логин - NT-ый или SQL Server-ый? В первом случае возможно этот логин имеет доступ к БД посредством вхождения в NT группы.
Кроме того (для логинов обоих типов) если в БД есть пользователь Guest и логин не примаплен к БД (в том числе и через группы), то будут использоваться права этого guest-а
...
Кенгуру
Гость
Вот тут кажись про ЭТО http://www.sql.ru/subscribe/70028/03.shtml
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Ребята, а нельзя объяснить по простому "на пальцах", как для полного идиота :)

Я создаю новый логин так:

1. Открываю Enterprise Meneger
2. В "дереве" перехожу на ветку Security->Logins
3. По правой кнопке мыши выскакивает контекстное меню и я выбираю New Login
4. На первой закладке General делаю настройки:

а) Name - имя нового логина
б) SQL-server authentication - ввожу пароль

ВСЕ. Нажимаю "OK" и повторно ввожу пароль

Пользователь Guest из моей базы данных удален

Почему тем не менее этот новый логин имеет полные права доступа к базе данных? Т.е. я могу делать все что угодно с любой базой данных.

2Кенгуру

Шпаргалка - это конечно хорошо. Но тем не менне из нее я совершенно не понял КАК надо создавать новый логин и назначать ему права. Куда тыкаться-то, чтобы сделать все то, что там описано?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Опытным путем выяснилось, что подключение к серверу идет на уровне системы. Т.е. серверу SQL абсолютно все-равно с каким учетным имененем и паролем я к нему обращаюсь (их вообще можно не указывать). Контроль осуществляется по имени пользователя NT.

КАК заствить сервер игнорировать учетную запись NT и подключаться по учетной записи собственно MS SQL?
...
Фотография jimmers
Участник
Пардон, Вы же указываете способ подключения в настройках клиента? Скажем, для SQL Query Analyzer можно указать "Windows authentication" либо "SQL Server authentication".
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Так я именно и указываю "SQL Server authentication". А ему все "по барабану". Все равно соединение будет установлено именно по "Windows NT authentication"

Причем это происходит при любом способе подключения - через QA или из клиентской программы.

Видимо как-то влияет стандартный логин "BUILTIN/Adminiistrator", но если я снимаю у него роль "System Administrator", то я вообще не могу достучаться до своих баз данных. Т.е. доступ к SQL-серверу остается, но только к стандартным базам. Никакие пользовательские базы не видны.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Назначение прав пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]