|
|
|
'SQL: Процедура входа в другую сеть' или 'NetWare - Microsoft. Общий счет встреч
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет меня такая проблема: Есть DTS, котрая хитрым образом что-то обновляет из dbf, лежащих в далеко на сети NetWare. Если запускать "ручками" через EM или по шудулеру, то работает. Но вот если запускать его программно: exec master..xp_cmdshell 'dtsrun /S имя сервера /E /N Имя DTS' то начиается ругня, что нельзя там подключиться к базам, лежашим в сети NetWare... ( Error string: Строка '\\***\***\**\***\spr\' задает ошибочный путь. Проверьте, что путь задан правильно и имеется подключение к серверу, на котором находятся файлы. ) Я и клиента NetWare поставил и создал для сервера логин для этой сети и все процессы SQL сервера начал запускать от имени этого сервера... Короче -. ! Вопрос: как SQL инициализирует себя в другой сети? Нужно ли писать в моем случае какие-либо специальные скрипты инициализации? Очень буду признателен всем за бесценную помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 15:47:13 |
|
||
|
'SQL: Процедура входа в другую сеть' или 'NetWare - Microsoft. Общий счет встреч
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто запускает exec master..xp_cmdshell 'dtsrun /S имя сервера /E /N Имя DTS' ? И как - непосредственно или нет ? И в какие группы-роли входит этот кто-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 15:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую тебя, Glory! exec master..xp_cmdshell 'dtsrun /S имя сервера /E /N Имя DTS' входит в код процедуры, которая запускается через job по шедулеру. Опять же, если я (с правами бога на Sql сервере) запускаю exec master..xp_cmdshell 'dtsrun /S имя сервера /E /N Имя DTS' через QA - ругня! Если я запускаю через EM - все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 16:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему необходимо чтобы SQLServerAgent запускался от учетной записи которая имеет право доступа на эту сеть. Можно также первым шагом job замапить этот диск как сетевой и работать с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 16:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены, что job в EM именно отрабатывает, а не просто стартует ? Разве к ресурсам NetWare сервера можно обращаться по UNC ? Насколько я помню из своего опыта общения с NetWare 4.x, Win клиентам нужно было обязательно залогиниваться на NetWare сервер и мапить диски. Либо настраивать NetWare Gateaway (кажется так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 16:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLServerAgent уже запускается от учетной записи которая имеет право доступа на сеть NetWare. Нужные каталоги давно подключены как сетевые диски! Все равно не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 16:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EM именно отрабатывает! В коде не работает! Если я тебя правильно понял, то путь к ресурсу нельзя прописывать по UNC(т. е. \\имя машины\каталог\файл). Надо прописывать помоему так: "имя машины: \расшаренная серевая папка". Попавь меня если я чего-то не допонял. Должен признать, что ты почти ответил на вопрос"почему?". Кто бы подсказал "что надо сделать, что бы работало?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 17:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты видишь замапленные диски у себя это не значить что их видит SQLserveragent. Ему при старте задания их необходимо тоже мапить. xp_cmdshell 'net use ...'. После того как диски замаплины именно SQLагентом можно запускать DTS. Запусти SQLAgent от той учетной записи от которой ты работаешь и возможно все заработает. UNC путя в Novell по крайней мере у меня работают :) Но у тебя не получиться доступиться через UNC если у логинов на Новелл и НТ будут разные пароли. От чего ты запускаешь QA от sa или от Windows AUTH. Если от sa то он работает от учетной записи MSSQLSERVER потому и облом. EM может работать через Windows AUTH потому и работает. Вышеприведенная информация выражение своего личного мнения и подобного опыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2002, 18:32:05 |
|
||
|
|