powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. плиз
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Помогите. плиз
Smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для SQLOLEDB провайдера

str1 = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=RP;Data Source=server_mail"

Для ODBC

str2= "Driver={SQL Server};Server=server_mail;Uid=;Pwd=;Database=RP"

так вот
если

con.open str2
con.Execute ("CREATE TABLE ##Pochta (FileName varchar(255), Kod int)")

и все работает

а если

con.open str1
con.Execute ("CREATE TABLE ##Pochta (FileName varchar(255), Kod int)")

таблица ##Pochta не создается, и не какой ошибки не происходит, как буд-то она на самом деле создалась.

Почему она не создается?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите. плиз
Dankov
Гость
Это означает скорее всего, что сессия закрывается и, есно, удаляются автоматически все временные таблицы, созданные в этой сессии.
А вот почему она закрывается, сказать сложно из-за недостатка информации.
...
Помогите. плиз
Smile
Участник
4 Dankov
Да я то же так думаю. Но почему в одном случае она закрывается, а в другом нет?
...
Помогите. плиз
Фотография Garya
Участник
Почему она не закрывается в одном из случаев - не знаю. Но должна закрываться. Просто потому, что ты для выполнения используешь не отдельный объект ADO Command, а используешь метод Execute объекта Connection. При этом динамически создается объект Command, команда выполняется, а созданный объект автоматом должен уничтожиться.
...
Помогите. плиз
AlexanderVS
Участник
На вопрос почему, к сожалению так же ответить не могу. От себя хочу добавить, что если объявить рекордсет, а при его открытии писать вместо селекта - "CREATE TABLE #...." , то все замечательно работает (как и "UPDATE Table1 SET .....") и таблица живет до закрытия коннекта или до момента явного уничтожения.
...
Помогите. плиз
Smile
Участник
4 Garya
Не пойму в чем разница. Между:

1)создать объект ADO Command (у которого CommandType=adCmdText) на основе ADODB.Connection, а потом выполнить метод Execute ADO Command'a

и

2)просто использовать метод Execute объекта ADODB.Connection.

Или для объекта ADO Command нужно открывать новое соединение, и закрывать его, когда таблица уже не нужна. Ведь в случае одного соединения разницы между 1) и 2) нет (не утверждаю,но предполагаю!) и должно происходить то же самое.
Странно.
Я делал так. В обоих случаях ставил брекпоинт в редактрое VB на строку с Execute, после выполнения строки в query tool делал запрос к таблице, так вот в одном случае query tool ругалась что нет такой таблицы в базе, а в другом случае показывала ее содержимое (название полей и 0 записей) как ни в чем не бывало. Причем я делал запросы именно когда текущей базой query tool была именна та база, в которой создается таблица. Я специально обращал на это внимание, и пробовал раз 20. В обоих случаях результат был различным. Если нужно использовать два соединения, то это мне не подходит, я сразу отказался от этого, и предполагаю, что один клиент должен использовать одно соединение. Так, однажды, насував кучу adodc на формы я получил кучу соединений (15) (отдельное для каждого контрола), что привело меня в ужас, когда работая с сервером я узнал, что все 15 разрешенных соединений установлены и больше их устанавливать сервер не дает. Потом, по совету добрых людей с этого форума, я сделал чтобы все эти контролы цеплялись на одно соединение, а потом вообще отказался от них, "заставив" DataGrid'ы цепляться к рекордсетам, созданным на основе одного соединения. Но судя по всему, одним соединением можно обойтись не всегда?
Если в своих предположениях я не ошибся, то придется искать другой способ, а если я не прав, поясни, плиз.
...
Помогите. плиз
Фотография Garya
Участник
Что конкретно происходит до и после брекпоинта, можно посмотреть с помощью Profiler. А вот разница между рукопашным созданием объекта ADO Command и задание текста команды в самом Connection весьма существенная.
Вообще в объектной модели ADO можно работать:
1. с Command без Connection,
2. с Connection без Command,
3. создать оба объекта и завязать их друг на друга.
То, что ты не создаешь явно соответствующий объект, это не значит, что этот объект не создается. Он создается динамически в недрах самой ADO, и после выполнения текущего действия автоматически уничтожается. Это и понятно. Уничтожить объект, который ты сам не создавал, и на которой бог весть где раздобыть ссылку, программист не в состоянии. Соответсвенно, об этом должны были позаботиться (и позаботились) разработчики ADO.

У меня возникло предположение, что ты клепаешь на Access. Так вот, в ADP A2K есть такой нюанс, имеющий косвенное отношение к затронутой теме. Рассмотрим два фрагмента кода:
1)
Dim CM As ADODB.Command
CM.ActiveConnection = CurrentProject.BaseConnectionString
2)
Dim CM As ADODB.Command
Set CM.ActiveConnection = CurrentProject.Connection

В первом случае свойству ActiveConnection присваивается строковое значение. При выполнении метода CM.Execute Access динамически создаст отдельный объект Connection, который имеет такую же строку соединения, как CurrentProject.BaseConnectionString и автоматом грохнет этот объект, как только необходимость в нем отпадет.
Во втором случае свойству ActiveConnection присваивается НЕ строковое значение, а ссылка на существующий объект Connection. В этом случае при выполнении метода CM.Execute будет задействовано главное соединение проекта (CurrentProject.Connection) и отдельный объект Connection динамически создаваться не будет.
...
Помогите. плиз
Smile
Участник
4 Garya

Получается. что если
con.open....
con.Execute (....)

создается динамический объект (о котором я и не подозревал). причем для этого
объекта используется совсем другое соединение (не само соединение con)?
...
Помогите. плиз
Smile
Участник
4 Garya

Клиента я пишу на VB6.
Я использовал con.execute в одном случае
и

....
command.connection=con
.....
command.execute

В обоих случаях в Error Logs записывался лог об удачном соединении с сервером.
Значит отдельное соединение создается в обоих случаях?

Да и при выполнении какого-нить запроса в query tool в Error Logs тоже пишется лог об удачном соединении.
И такая запись делается для каждого запроса.

Проясни ситуацию, плиз, если не трудно!
...
Помогите. плиз
Фотография Garya
Участник
Соединения могут быть удачными вне зависимости от их количества. Может быть два удачных соединения, а может быть одно.
Допустим, ты уже имеешь открытое соединение с сервером con (открыл один раз на все время работы приложения). Если ты присвоишь свойству Command СТРОКУ СОЕДИНЕНИЯ, взятую из данного соедиенения, то выполнении Command.Execute у тебя автоматически откроется еще один коннекшн с точно такой же строкой соединения как у уже открытого. А если ты выставишь ССЫЛКУ на открытый коннекшн, то именно он и будет использоваться для соединения с сервером при выполнении Command.Execute.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите. плиз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]