powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MS SQL Server 7.0 через ADO - проблема
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Подключение к MS SQL Server 7.0 через ADO - проблема
Shannon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ситуация такая: везде, где есть прямое обращение к SQL-серверу (из программы 1С:Предприятие, в частности), в строке подключения, надо указывать и пароль, чего бы делать очень не хотелось.
--
Пробовал:
1. Добавлять к строке подключения Trusted_Connection=Yes. Работает, но только для пользователей с правами администратора.
2. Прописать DSN в настройках ODBC, и в строке подключения указывать DSN.
Не работает. Login failed, и все.
--
SQL 7.0, SP3, NT4.0 SP6a, SQL ODBC Driver Version 3.70.09.61
--------
Пока что приходится указывать напрямую -
ConnectionString="driver={SQL Server}; server=Сервер; uid=sa; pwd=МойПароль; Database=МояБаза";
- но это, мягко говоря, немного небезопасно - толку с такого пароля?
--------
Причем под другими пользователями через трастед конектшэн _не через АДО_ с серваком могу соединиться. То есть когда в ODBC DNS настраиваю и тестирую соединение, все ОК. А в 1С не подключается.
--------
Нутром чую - ларчик должен просто открываться; я, должно быть упустил что-то очевидное. Подскажите, что?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение к MS SQL Server 7.0 через ADO - проблема
Фотография jimmers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер,

1. Добавлять к строке подключения Trusted_Connection=Yes. Работает, но только для пользователей с правами администратора.
Это следствие того, что по умолчанию в SQL Server позволена регистрация всем из BUILTIN\Administrators.

2. Прописать DSN в настройках ODBC, и в строке подключения указывать DSN.
Можно и так, только Вашим пользователям необходимо позволить регистрироваться в SQL Server. Они ведь не все из группы Administrators, правда?

Причем под другими пользователями через трастед конектшэн _не через АДО_ с серваком могу соединиться. То есть когда в ODBC DNS настраиваю и тестирую соединение, все ОК. А в 1С не подключается.
Вы ведь тестируете соединение под учетной записью, входящей в группу Администраторов, не так ли? А вот пользователи не все входят в нее…

Возможно, я не совсем точно понял проблему, просьба не обижаться.

Удачи
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MS SQL Server 7.0 через ADO - проблема
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]