|
|
|
подскажите пожайлуста как настроить OS W2000 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сети несколько рабочих групп и домен. на машинке с W2000 server (входит в одну из рабочих групп) работает MSSQL7 Проблема в том что пока пользователь не откроет какой - нибудь каталог на сервере - тем самым зарегестрировавшись на нем под именем прописанном для серевера - нет доступа к SQL. пока приходится всем пользователям сети , кому нужен sql заводить отдельные аккаунты на машине. на самом же SQL - мне достаточно 4 общих аккаунтов. сами же пользователи сети имеют различные имена и менять их на одинаковые нельзя. и еще вопросик. можно ли на W2000 разрешить свободный доступ к ресурсу (без запроса авторизации) заранее благодарен за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2002, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно это из-за способа авторизации. Там же есть два режима: авторизация SQL Server'а и авторизация WinNT А какой способ авторизации используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2002, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что стандартным решением является расположение SQL2K on Win2K server'е, входящем в домен (службы запускать не под Local account, а под приличной доменной учетной записью). Тогда и настройки прав стандартны, и голову ломать особо не об чем. Свяжитесь с RatTail'ом и он Вам расскажет, как прекрасна при этом жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2002, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опс... обнаружил что вышеупомянутый эффект получен с клиентов у которых установлена w2000 pro (workststion), c клиентских машинок с W98 все работает.... странно мне это. вопросы остаются открытыми .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2002, 06:49 |
|
||
|
|