Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как разрешить SQL 7.0 серверу доступ к сетевым дискам.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, нужно настроить BACKUP на сетевой диск. В книге Мамаева я прочитал, что это можно сделать, разрешив серверу соответствующий доступ. А как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это можно сделать, дав соответствующие права учетной записи, под которой стартует сервис MSSQLSEREVER. Для учетной записи Local system вам это сделать не удастся по определению Для локальной учетной записи на компьютере, предоставляющем ресурс, должна быть создана аналогичная локальная учетная запись с таким же паролем Для доменой учетной записи просто назначаются нужные права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню ответ Glory, если Вы не поняли, стартует SQL Agent, это для того чтоб Job - BackUp смог выполниться от имени юзера (который должен быть прописан на соседней машине). И сразу имею встречный вопрос, возможно ли чтобы SQL Agent стартовал от одного ползователя, а Job запускался от другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLserver и SQLserverAgent запускаются под учетной записью администратора контроллера домена. Собственно ей уже предоставлены все права на доступ к ресурсу. Сетевой диск на W2kProf машине назначен и доступен. Проблема в том, что когда я выбираю устройство для резервного копирования, в списке доступных устройств сетевые диски отсутствуют (видны только локальные диски). Если я впишу вручную сетевой диск или назначу путь UNC, то сервер пишет что такая директория не существует. Короче, как заставить сервер увидеть сетевые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLserver и SQLserverAgent запускаются под учетной записью администратора контроллера домена. Собственно ей уже предоставлены все права на доступ к ресурсу. Сетевой диск на W2kProf машине назначен и доступен. Проблема в том, что когда я выбираю устройство для резервного копирования, в списке доступных устройств сетевые диски отсутствуют (видны только локальные диски). Если я впишу вручную сетевой диск или назначу путь UNC, то сервер пишет что такая директория не существует. Короче, как заставить сервер увидеть сетевые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, сетевой диск должен быть примаплен, тогда его видно и в списке доступных устройств ( по крайней мере в 2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Erika у меня не видно, хотя и примаплены, и права есть, и 2000... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю - только что проверила - все работает. Сильно настаивать не буду, но по-моему если диск примаплен - системе по барабану сетевой он или физический, ему буковка присвоена, и дальше он является полноправным логическим диском со всеми вытекающими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое может быть, если в локальных политиках безопасности компьютера, куда Вы собираетесь сохранять файл, ограничен доступ для клиентов из сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системе все равно. SQL серверу почему-то не все равно. Где-то есть галка, которая включает или выключает эту функцию. Вопрос - где она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Александр Гладченко Вы говорите о правах доступа на компьютере где физически расположен сетевой диск. Сетевой диск на сервере _уже отмаплен_ и на него можно записывать файлы. Значит доступ есть. Речь о том, что сервер не видит отмапленные сетевые диски и не позволяет даже их выбрать! Если бы речь шла о правах доступа, то тогда возникали бы ошибки при попытке выполнения задания BACKUP'а. Я же не могу указать сетевой диск в качестве устройства для копирования, то есть просто не могу создать задание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Vladimir! Простите, если мое уточнение покажется неуместным. Если залогиниться учетной записью, которую использует SQL Server и попытаться записать файл на удаленную машину, то все ОК? То бишь, сразу после логина можно ли выдать нечто вроде: echo test > \HOST\BACKUP$\MyFile echo test > T:MyFile (\HOST\BACKUP$\ - UNC путь, T - имя диска, на который отображен \HOST\C$\) Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, можно. SQL сервер работает под учетной записью администратора домена. Собственно, с сервера отмаплен диск на мой компьютер. Поскольку я и есть администратор домена, то и права доступа и на сервере и на моем компьютере одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Теперь то же самое через xp_cmdshell. \nEXECUTE xp_cmdshell [dir \HOST\BACKUP] EXECUTE xp_cmdshell [dir T:] P.S. почему-то ПО форума "съедает" двойные обратные слэши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Could not find stored procedure 'xp_cmdshell' Удалось решить проблему через создание BackupDevice с путем UNC. А вот через отмапленный диск не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, просто NT-шных прав тут не достаточно, надо еще и трассировочку нужную включить. DBCC Traceon (1807) GO backup database northwind to disk='\\server\share\path\file.bak' with init GO DBCC Traceon (1807) Ну и права на учетную запись MSSQLSERVER должны быть соответствующие. P.S. Кстати, эта трассировочка позволяет и MDFы с сетевых дисков аттачить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, там в последней строке не Traceon, а Traceoff. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересует, в чем же было дело... Could not find stored procedure 'xp_cmdshell' Попробуйте обратиться по полному имени: \nEXECUTE master.dbo.xp_cmdshell [dir \HOST\BACKUP] EXECUTE master.dbo.xp_cmdshell [dir T:] Если же и так тоже неудача, то проверьте, что Вы не удалили эту процедуру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2002, 13:02 |
|
||
|
|