Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по UPDATE и CURSOR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер MSSQL70 Ситуация такая, есть таблица с двумя полями create table1(f1 int null, f2 varchar null) Мне необходимо получить упорядоченный курсор, который можно было бы обновлять. Если делаю так DECLARE CURSOR curs1 FOR SELECT f1 FROM table1 WHERE f1 IS NOT NULL FOR UPDATE OF f1 то все хорошо выполняется, но записи там не упорядочены и как только добавляю ORDER BY f2 - все перестает работать. DECLARE CURSOR curs1 FOR SELECT f1 FROM table1 WHERE f1 IS NOT NULL ORDER BY f2 FOR UPDATE OF f1 Вот эта конструкция уже не выполняется. Ошибка: The cursor is READ_ONLY. Вот и вопрос - что это за ограничение и как его обойти можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\ndeclare cCur cursor for select Id from Table1 where Id is not null order by name for update of Id open cCur deallocate cCur Таблица другая - смысл тоже. У меня все работает. Кстати - коварный вопрос - а зачем через курсор пытаться менять поле для всех записей таблицы ? Может лучше воспользоваться старой доброй UPDATE ? Честно говоря не разу ничего через курсор не менял и даже не представляю, для чего это может понадобиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\nКстати - коварный вопрос - а зачем через курсор пытаться менять поле для всех записей таблицы ? Может лучше воспользоваться старой доброй UPDATE ? Честно говоря не разу ничего через курсор не менял и даже не представляю, для чего это может понадобиться. Я там заполняю поле f1 возрастающим значением (допустим с шагом +1). Как это сделать при помощи UPDATE я не могу сообразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2002, 13:50 |
|
||
|
|