Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали: Посмотри выделение памяти в параметрах сиквела. Как это сделать? Общая проблема 5 баз под 1С общим размером примерно 800 мег. Стояло 256оперативки добавили 128, но теперь опять еле тянет. tempdb - 14 мегов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2002, 11:27 |
|
||
|
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри рассылки там про это проходила инфа, а вообще счетчики посмотри, если очередь к диску > 2 надо менять. Вообще лучше поставить Spotlight on SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2002, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поточнее, я почти ничего не понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2002, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиквел, это просто другое произношение SQL (эскуэль). Посмотрите, сколько у Вас выделено памяти непосредственно для SQL. Это не зависит от того, сколько памяти есть в машине. Память для SQL первично выделяется при установке. Если сначала на сервере было 64, то выделилось бы 8 Мбайт и так и останется, пока Вы вручную не установите этот параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2002, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефолтом SQL динамчески забирает себе память, сюда по постингу - человек вряд ли менял настроики сервера. Если MSSQL используется для 1С, имхо дело не в сервере, а в 1С. Волей судьбы пришлось пободаться с этой гадостью WBR chaosmaster@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет выделения памяти - абсолютно не согласен с cat2 и полностью согласен с предыдущим высказыванием - сиквел по-умолчанию динамически выделяет память, необходимую для своих процессов, и, согласно BOL, менять этот параметр надо очень осторожно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бесспорные соображения: Параметрами SQL-сервера, если они явно не расстроены, существенного ускорения приложений не добьешься. Я бы разделил все средства на 3 группы по мере эффективности: 1. а) Оптимизация алгоритма и запросов - самое эффективное средство. Производительность может подняться в сотни и тысячи раз. б) Продуманная индексация. 2. Параметры железа: а) Память (в вашем случае, надо бы не меньше 512М); б) процессор; в) дисковая система (не только железо) (RAID или разделы NTFS с чередованием, максимальный размер кластера, дефрагментация, кэш записи контроллера, переход на сказевые диски,...). Отнесу сюда и размещение файлов пользовательских баз, TempDB, подкачки по разным дискам; г) конфигурация и оборудование сети (там иногда можно найти приличные ляпы, если сеть все время наращивается без особого планирования); д) железо и оптимальность файловой системы у клиентов. 3. Параметры SQL-сервера (продумайте, отдать ли SQL фиксированный объем памяти, сбрасывать ли данные SQL-сервера в файл подкачки (лучше не надо), отдать ли приоритет SQL-серверу над операционной системой (лучше - да), использовать ли волокна "Use WinNT fibers", размер Fill-фактора). По моему, размер TempDB маловат. Посмотрите, не установлено ли авто ужатие баз (auto shrink). Есть и другие параметры... Методика установки многих параметров описана, например, в книгах Е. Мамаева. Почитать надо обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Приятно видеть коллег от 1С.. Не бесспорные соображения: Параметрами SQL-сервера, если они явно не расстроены, существенного ускорения приложений не добьешься. Я бы разделил все средства на 3 группы по мере эффективности: 1. а) Оптимизация алгоритма и запросов - самое эффективное средство. Производительность может подняться в сотни и тысячи раз. !!!!! Да используя 1С это возможно, но ускорение может быть 10 - 40 раз. б) Продуманная индексация. !!!!! Нет такой возможности, т.к. 1С сама управляет индексами, и вручную их править - штука опасная. (мне так думается) 2. Параметры железа: а) Память (в вашем случае, надо бы не меньше 512М); !!!!! Согласен полностью. б) процессор; в) дисковая система (не только железо) (RAID или разделы NTFS с чередованием, максимальный размер кластера, дефрагментация, кэш записи контроллера, переход на сказевые диски,...). Отнесу сюда и размещение файлов пользовательских баз, TempDB, подкачки по разным дискам; !!!!! Согласен , сам базы разнес по дискам, работает быстрее. г) конфигурация и оборудование сети (там иногда можно найти приличные ляпы, если сеть все время наращивается без особого планирования); !!!!! Учитывая, что при работе 1С + Сиквел трафика практически не бывает - не считаю сеть узким местом. д) железо и оптимальность файловой системы у клиентов. !!!!! Для клиентов в конфигурации 1С + Сиквел - это довольно важное замечание. Т.к. 1Склиент ресурсоемкий. 3. Параметры SQL-сервера (продумайте, отдать ли SQL фиксированный объем памяти, сбрасывать ли данные SQL-сервера в файл подкачки (лучше не надо), отдать ли приоритет SQL-серверу над операционной системой (лучше - да), использовать ли волокна "Use WinNT fibers", размер Fill-фактора). По моему, размер TempDB маловат. Посмотрите, не установлено ли авто ужатие баз (auto shrink). Есть и другие параметры... !!!!! Замечено, что включение автоужатия при работе с 1С не повлияло на производительность, ТемпДБ я Джону рекомендовал увеличить, и рекомендую. Методика установки многих параметров описана, например, в книгах Е. Мамаева. Почитать надо обязательно. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava_A: "Привет. Приятно видеть коллег от 1С.." RE: А что это такое - 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava_A: "Привет. Приятно видеть коллег от 1С.." RE: А что это такое - 1С? Это Фирма такая... и прога рекламировать не буду. сам на ней работаю. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак суммирую советы и еще раз спрашиваю 1. Оптимизировать запросы Какие? Как выяснить какой из запросов стопорит? Все подряд оптимизировать? У нас 15 бухгалтеров все время чего-то делают 2. Увеличить оперативную память до 512 мб. (вроде все на этом сошлись) 3. Разнесение баз по разным дискам. По физическим? или поможет и по логическим? У сиквела свой файл подкачки? Как изменить его расположение? 4. Оптимизирование системы клиентов. Сейчас у нас исполняемые файлы и файлы данных 1С централизованно лежат на том же серваке. Что скажете? 5. ТемпДВ до какого размера увеличить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2002, 07:48 |
|
||
|
|