Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Server 6.5: Поддержка русского + Генерация ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопросы по SQL Server 6.5: 1) Не могу разобраться с поддержкой русского языка. Нужно чтобы имена полей, таблиц и т.д. на русском языке корректно отображались в SQL SEM. Setup требует какойто файл с рассширением loc. Где его взять-то. В дистрибутиве его не нашел 2) Клиент на VB6. Использую Adodc и DataGrid. Все нормально, все работает, кроме следующего. Нужно чтобы в клиенте нельзя было удалить запись из некоторой таблицы, если она в таблице одна. В триггере на удаление проверяется количество записей в таблице и если запись последняя, то rallback. Все работало, пока я не стал генерировать ошибку после отката транзакции. Мне необходимо возвратить ошибку клиенту, если запись последняя и происходит ее удаление. Удаление происходит из DataGrid, которая отображает записи этой таблицы. Если возникает ошибка в DataGrid, то в событии DataGrid_Error я определяю код ошибки и обрабатываю ее определенным образом. Короче говоря, триггер на удаление сохраняется нормально, ни каких синтаксических ошибок. А при выполнении триггера вылетает ошибка связанная с генерацией ошибки. Все это хозяйство можно сделать и подругому, но мне нужно именно так (с возвращением сгенерированной ошибки клиенту). Может кто ответит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2002, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про русские наименования. Были у меня эти проблемы. Плюнул на все, перешел на 7. Теперь проблем нет. Про генерацию ошибки ничего сказать не могу. А тригеры я не люблю. Мутят они воду. Лучше begin transaction ... commit transaction И все действия в теле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2002, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя на 7, нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2002, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По 1. SEM это Enterprise Manager и тебе там нужны русские буквы, то с реестре пропиши [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Это правда решение для НТ. А лучше откажись от русских названий, если не хочешь получить проблем на свой зад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2002, 05:42 |
|
||
|
|