Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кому он нужен- этот ORACLE??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот SQL2K простой, надежный, быстрый, могучиий и гораздо дешевле - так нафига кто-то покупает ORACLE- может кто объяснит?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дед MustDie и прочим подобным: Это опять ваша глупая шутка? Лука стал Яблоком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю. ORACLE покупает тот, кто: 1. Последние 15 лет использовал ORACLE. 2. Кто хочет, чтобы его СУБД использовало 96 процессоров. 3. Кто хочет, чтобы его СУБД работало эффективнее в 48 раз на 96-процессорной тачке по сравнению с работой на 2-х процессорной тачке. 4. Кто хочет иметь выбор между разными ОС, где будет работать его СУБД 5. Кто хочет, чтобы бэкапы базы, работающей на солярке, можно было поднять на AS/400. 6. Кто хочет, чтобы была реальная техподдержка. ORACLE без техподдержки не продается. А серверные продукты MS в России не поддерживает, надо заключать отдельный договор с доп. оплатой. 7. Кто хочет регулировать приоритеты конкурирующих запросов. 8. Кто хочет иметь версионность вместо блокировок, чтобы транзакции чтения и обновления не ждали друг-друга. 9. Кто не хочет при покупке СУБД брать на себя обязательство покупать и серверную ОС. 10. Кто не хочет при покупке СУБД брать на себя обязательство покупать и клиентские ОС. jdbc-драйвер для MSSQL ещё так и не выпущен до сих пор. 11. Кто не хочет, чтобы при установке СУБД требовался Internet Explorer. 12. Кто не хочет, чтобы в утилите администрирования возникали непонятные ошибки ActiveX и JavaScript на какой-то там непонятной HTML-странице, да ещё сидящей в ресурсе, из-за чего её подправить нельзя. 13. Кто не хочет, чтобы основным неотключаемым протоколом был named pipes, работающий только в сетке MS c корректным разрешением имен NETBIOS, кривого до безобразия. 14. Кто не хочет при покупке СУБД платить еще и за ненужный конкретно ему сервис типа OLAP-сервера. пока достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, люди! Тут, наверное, вообще весь форум один чел ведет - сам постит вопросы, сам отвечает, подписывается разными никами. А мы, простые посетители, думаем, как много умных людей суда ходит. Это же просто - "задал" вопрос поглупее, тут же и ответил на него - и ты ужу Гуру. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда все гораздо прозаичнее. Например, при _устном_ заявлении со стороны клиента, что он покупая ORACLE (правда вместе с оборудованием) отказывется от использования MS SQL, региональное представительство может довольно существенно скинуть цену. Я так понимаю, из-за возможности в статистике использования указать, что вот дескать еще один клиент с многогиговой базой ушел от MS к Oracle. Возможно это только особенности какого-то одного "национального" бизнеса, но все же софт - софтом, а бизнес - бизнесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2bik_ Тут, наверное, вообще весь форум один чел ведет Я по крайней мере уверен в двоих - в Александре Гладченко и ... себе. Ну а то, что кто-то решает в форуме свои задачи, ну так и что ("Большой брат выбирает себе последний бифштекс"). Насчет задавания вопросов самому себе - я конечно понимаю, что приятно побеседовать с умным человеком, но мне бы лично быстро наскучило - ведь ответ-то уже известен заранее. От таких "упражнений" IMHO мозги только усыхают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А много найдется в СНГ таких фирм, кому реально нужно 96проц. именно на одной машине- распределенная сеть еще и надежнее. Лично у меня все прекрасно работает на TCP\IP , коннектится с радиусом на FreeBSD и никаких named pipes. Все непонятные ошибки- как впоследствии выясняется - следствие твоей собственной рассеянности а "совсем непонятных" мне еще не встречалось- и, судя по форуму , все они разрешимы.Без всякой технической поддержки.SQL достаточно автоматизирован и надежен, так что даже если бы она и была- наши люди вряд ли бы ею пользовались - менталитет не тот. Клиентские ОС покупать не надо- у всех уже есть- это уже стандарт. Мало у тебя аргументов- давай еще- и помммедленнее- я записываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мало у тебя аргументов- давай еще- и помммедленнее- я записываю. Я думаю, что достаточно. Это было к тому, что MSSQL есть ещё куда совершенствоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а годы стрелою, как говорится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим, у заказчика есть UNIX-like система. Тогда и Oracle не порок. Не брать же Windows ради БД, когда огромные деньги вложены в какой-нить Solaris SPARC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>10. Кто не хочет при покупке СУБД брать на себя обязательство покупать и клиентские ОС. jdbc-драйвер для MSSQL ещё >так и не выпущен до сих пор. Я месяц назад выкачал jdbc driver с мелкомягтовского сайта и попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2bik_ Нет, это не моя глупая шутка. Эксперимент с Лукой, на который Вы намекаете, также затевался мной не из желания глупо пошутить. Если он Вас все еще сильно задевает, готов принести персональные извинения. Если нет, не понимаю, отчего Вы взъелись. Выпады Луки относились к людям, которых я благодаря этому сайту давно знаю и ценю за их вклад. Простите, но Вы пока проявили себя только в роли препа по истории КПСС, придираясь к цитатам с точностью до буквы. Впрочем, если Вы жалеете, что Лука обошел Вас своим вниманием, я могу это поправить. Уже от себя лично. 2Apple Мне кажется, что Ваш вопрос несет отчасти провокационный оттенок. Хотите знать, "на фига кто-то покупает Oracle" - обратитесь в оракловую дискуссию. Хотите нагнать флейм - идите в Сравнения СУБД. Там бывает очень весело, когда в разумный обмен мнениями вмешиваются люди с обострениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая мысль - на счёт переноса этой темы в другой раздел форума. Прошу всех желающих продолжить дискуссию перебираться в раздел «Сравнения СУБД». А эту тему я закрываю… И ещё, так (тоже по-видимому музыкой навеяло) между делом, может лучше собраться вместе в каком-нибудь Московском кабачке и потрепаться под пиво… благо погода позволяет и праздники на носу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2002, 17:02 |
|
||
|
|