powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
john
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0,
посоветавали:
Посмотри выделение памяти в параметрах сиквела.
Как это сделать?
Общая проблема 5 баз под 1С общим размером примерно 800 мег.
Стояло 256оперативки добавили 128, но теперь опять еле тянет.
tempdb - 14 мегов.
...
Рейтинг: 0 / 0
У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
Vladimir
Гость
посмотри рассылки там про это проходила инфа, а вообще счетчики посмотри, если очередь к диску > 2 надо менять. Вообще лучше поставить Spotlight on SQL Server.
...
john
Участник
Можно поточнее, я почти ничего не понял!
...
Фотография Cat2
Участник
Сиквел, это просто другое произношение SQL (эскуэль). Посмотрите, сколько у Вас выделено памяти непосредственно для SQL. Это не зависит от того, сколько памяти есть в машине. Память для SQL первично выделяется при установке. Если сначала на сервере было 64, то выделилось бы 8 Мбайт и так и останется, пока Вы вручную не установите этот параметр.
...
ChaosMaster
Участник
Дефолтом SQL динамчески забирает себе память, сюда по постингу - человек вряд ли менял настроики сервера.
Если MSSQL используется для 1С, имхо дело не в сервере, а в 1С.
Волей судьбы пришлось пободаться с этой гадостью
WBR
chaosmaster@yandex.ru
...
Spirit
Участник
Насчет выделения памяти - абсолютно не согласен с cat2 и полностью согласен с предыдущим высказыванием - сиквел по-умолчанию динамически выделяет память, необходимую для своих процессов, и, согласно BOL, менять этот параметр надо очень осторожно.
...
Andrew Kurilov
Гость
Не бесспорные соображения:
Параметрами SQL-сервера, если они явно не расстроены, существенного ускорения приложений не добьешься. Я бы разделил все средства на 3 группы по мере эффективности:
1. а) Оптимизация алгоритма и запросов - самое эффективное средство. Производительность может подняться в сотни и тысячи раз.
б) Продуманная индексация.
2. Параметры железа:
а) Память (в вашем случае, надо бы не меньше 512М);
б) процессор;
в) дисковая система (не только железо) (RAID или разделы NTFS с чередованием, максимальный размер кластера, дефрагментация, кэш записи контроллера, переход на сказевые диски,...). Отнесу сюда и размещение файлов пользовательских баз, TempDB, подкачки по разным дискам;
г) конфигурация и оборудование сети (там иногда можно найти приличные ляпы, если сеть все время наращивается без особого планирования);
д) железо и оптимальность файловой системы у клиентов.
3. Параметры SQL-сервера (продумайте, отдать ли SQL фиксированный объем памяти, сбрасывать ли данные SQL-сервера в файл подкачки (лучше не надо), отдать ли приоритет SQL-серверу над операционной системой (лучше - да), использовать ли волокна "Use WinNT fibers", размер Fill-фактора). По моему, размер TempDB маловат. Посмотрите, не установлено ли авто ужатие баз (auto shrink). Есть и другие параметры...
Методика установки многих параметров описана, например, в книгах Е. Мамаева. Почитать надо обязательно.
...
Slava_A
Гость
Привет.
Приятно видеть коллег от 1С..

Не бесспорные соображения:
Параметрами SQL-сервера, если они явно не расстроены, существенного ускорения приложений не добьешься. Я бы разделил все средства на 3 группы по мере эффективности:
1. а) Оптимизация алгоритма и запросов - самое эффективное средство. Производительность может подняться в сотни и тысячи раз.
!!!!! Да используя 1С это возможно, но ускорение может быть 10 - 40 раз.
б) Продуманная индексация.
!!!!! Нет такой возможности, т.к. 1С сама управляет индексами, и вручную их править - штука опасная. (мне так думается)
2. Параметры железа:
а) Память (в вашем случае, надо бы не меньше 512М);
!!!!! Согласен полностью.
б) процессор;
в) дисковая система (не только железо) (RAID или разделы NTFS с чередованием, максимальный размер кластера, дефрагментация, кэш записи контроллера, переход на сказевые диски,...). Отнесу сюда и размещение файлов пользовательских баз, TempDB, подкачки по разным дискам;
!!!!! Согласен , сам базы разнес по дискам, работает быстрее.
г) конфигурация и оборудование сети (там иногда можно найти приличные ляпы, если сеть все время наращивается без особого планирования);
!!!!! Учитывая, что при работе 1С + Сиквел трафика практически не бывает - не считаю сеть узким местом.
д) железо и оптимальность файловой системы у клиентов.
!!!!! Для клиентов в конфигурации 1С + Сиквел - это довольно важное замечание. Т.к. 1Склиент ресурсоемкий.
3. Параметры SQL-сервера (продумайте, отдать ли SQL фиксированный объем памяти, сбрасывать ли данные SQL-сервера в файл подкачки (лучше не надо), отдать ли приоритет SQL-серверу над операционной системой (лучше - да), использовать ли волокна "Use WinNT fibers", размер Fill-фактора). По моему, размер TempDB маловат. Посмотрите, не установлено ли авто ужатие баз (auto shrink). Есть и другие параметры...
!!!!! Замечено, что включение автоужатия при работе с 1С не повлияло на производительность, ТемпДБ я Джону рекомендовал увеличить, и рекомендую.
Методика установки многих параметров описана, например, в книгах Е. Мамаева. Почитать надо обязательно.
Удачи.
...
Andrew Kurilov
Гость
Slava_A: "Привет. Приятно видеть коллег от 1С.."
RE: А что это такое - 1С?
...
Slava_A
Гость
Slava_A: "Привет. Приятно видеть коллег от 1С.."
RE: А что это такое - 1С?
Это Фирма такая... и прога рекламировать не буду.
сам на ней работаю.
Удачи.
...
Джон
Гость
Итак суммирую советы и еще раз спрашиваю
1. Оптимизировать запросы Какие? Как выяснить какой из запросов стопорит? Все подряд оптимизировать? У нас 15 бухгалтеров все время чего-то делают
2. Увеличить оперативную память до 512 мб. (вроде все на этом сошлись)
3. Разнесение баз по разным дискам. По физическим? или поможет и по логическим? У сиквела свой файл подкачки? Как изменить его расположение?
4. Оптимизирование системы клиентов. Сейчас у нас исполняемые файлы и файлы данных 1С централизованно лежат на том же серваке. Что скажете?
5. ТемпДВ до какого размера увеличить?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У меня проблемы с MS SQL SERVER 7.0, посоветавали поменять сиквел, что это такое
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]