Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BuckUp+ReStore & Users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2 разных машинах установлен MS SQL7 SP3. Мне необходимо иметь на них абсолютно одинаковые копии одной базы данных. Я решаю эту проблему через BackUp этой базы на одной машине и ReStore на другой. Все проходит прекрасно. НО!!! В EM пропадает список всех User-ов этой базы данных (не вообще их Login, а именно по этой базе данных). Причем при попытке заново добавить этого же пользователя я получаю сообщение об ошибке - такой пользователь в данной базе данных уже есть. Да, перенос осуществляется с WinME на WinNT. В чем может быть проблема? И есть ли другой способ добится совпадения 2 баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 12:34 |
|
||
|
BuckUp+ReStore & Users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, кончечно, хорошо. Проблема только в том, что имя одного из пользователей базы - это как раз 'dbo'. И если остальных пользователей удается исправить, то с 'dbo' ничего нельзя поделать. Как с ним быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 13:09 |
|
||
|
BuckUp+ReStore & Users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытаюсь напрямую внести изменения в запись 'dbo' командой update sysusers set sid = suser_sid('dbo'), updatedate = getdate() where name = 'dbo' Однако, получаю сообщение об ошибке, что у меня недостаточно прав доступа. Ad hoc updates to system catalogs are not enabled. The system administrator must reconfigure SQL Server to allow this. Причем выполнение той же команды изнутри хранимой процедуры sp_chage_users_login эту ошибку не вызывает. Я уже понаставлял все права, какие только можно. Все-равно не проходит. Как исправить эту ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 10:23 |
|
||
|
BuckUp+ReStore & Users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможность непосредственного изменения системных таблиц в пользовательских запросах регулируется опцией allow updates. Она может быть установлена - либо EM в Server Settings установкой флага Allow modifications to be made directly to the system catalogs - либо в QA USE master EXEC sp_configure 'allow updates', '1' RECONFIGURE WITH OVERRIDE PS Лучше все-таки без крайней необходимости не исправлять непосредственно системные таблицы, а пользоваться соответствующими системными процедурами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 10:33 |
|
||
|
BuckUp+ReStore & Users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, люди. Я ее таки победил. Последовательность действий после копирования базы данных с одной машины на другую через BuckUp+ReStore следующая: 1. Восстанавливаю базу данных через ReStore 2. Используя хранимую процедуру sp_change_users_login исправляю все учетные записи пользователей КРОМЕ 'dbo'. Это ограничение наложено самой хранимой процедурой. 3. Как советовал Glory даю возможность модифицировать системные каталоги 4. Для исправления учетной записи 'dbo' даю следующую команду: update sysusers set sid = (select sid from master.dbo.syslogins where suid=1), updatedate = getdate() where name = 'dbo' 5. Восстанавливаю настройку сервера о запрете на модификацию системных каталогов Небольшое дополнение: В подзапросе select sid from master.dbo.syslogins where suid=1 я взял значение suid=1 (Это запись соответсвующая SA), но у меня нет уверенности, что для SA значение SUID ВСЕГДА и на всех серверах действительно будет равна 1. Буду признателен, если кто-нибудь сообщит - так это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 11:04 |
|
||
|
|